Поднять брошенное

15.10.2013 407

Источник: Российская газета



Текст: Владимир Кузьмин


Правительство намеревается вернуть к непосредственным функциям заброшенные лагеря детского отдыха.

 

Вчера на совещании с вице-премьерами председатель правительства Дмитрий Медведев предложил подвести итоги работы по организации детского отдыха, который, как отметила вице-премьер Ольга Голодец, в 2013 году имел ярко выраженный оздоровительный эффект. За 8 месяцев года в детских лагерях побывали 7,5 миллиона детей. "На организацию детского отдыха за восемь месяцев было потрачено более 50 миллиардов рублей. Совокупные денежные средства - очень не маленькие", - напомнил глава кабинета министров. Ряд крупных федеральных лагерей, таких как "Орленок", "Океан", модернизировали и использовали в том числе для организации учебного процесса для детей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. "Надеюсь, что мы и дальше сможем в случае необходимости эти возможности использовать", - подчеркнул председатель правительства.

 

По сравнению с прошлым годом, уточнила вице-премьер Ольга Голодец, посетивших оздоровительные лагеря детей стало на 113 тысяч больше, выросло число тех, кто провел время на побережьях Черного и Азовского морей.

 

Организация детского отдыха в этом году выявила и ряд серьезных проблем, которыми придется заняться в будущем. Одна из них кабинету министров хорошо известна и касается заброшенных лагерей отдыха. "Мною дано поручение сформулировать предложения и изменения в законодательство по поводу использования земель заброшенных лагерей", - заявила Голодец.

 

- Что значит брошенных? Они, скорее всего, имеют уже своих хозяев, - возразил премьер-министр.

 

Голодец уточнила, что под заброшенными понимает те лагеря, которые по документам сохраняют свое целевое назначение, но свои непосредственные задачи не выполняют. "Большая часть из них не функционирует. Они просто стоят заброшенными, но они должны функционировать", - считает зампред правительства. На базе таких учреждений нужно организовать образовательную деятельность в летний период.

 

В ходе совещания глава правительства также поинтересовался судьбой одного военно-технического контракта - подготовки бывшего российского авианосца "Адмирал Горшков" (в составе индийских ВМС он будет называться "Викрамадитья"), для передачи его заказчику. Сделать это планировали еще в декабре прошлого года, но из-за недоработок срок сдвинулся. Сейчас вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в конце ноября корабль отправится к заказчику. "Министр обороны Индии 16 ноября как раз будет в Северодвинске, и 30 ноября корабль покидает наши воды и уходит в Индию", - уточнил он.

 

Ходовые испытания прошли успешно, а недоработки, выявленные в прошлом году, устранены. "Прошли все необходимые испытания боевой техники. Корабль большой - более 2 тыс членов экипажа, 30 летательных аппаратов, из которых 24 самолета МиГ-29 и 6 "Камовских" вертолетов. Могу сказать, что корабль действительно получился очень хорошим", - заметил вице-премьер, особо подчеркнув, что по итогам последних испытаний некоторые характеристики авианосца превысили заявленные. В частности, скорость корабля составила более 29 узлов вместо 28.

 

- Его достройка - это даже чистый вопрос престижа нашего судостроения и, несмотря на то, что было много сложностей, важно, что эта работа завершена, наши индийские коллеги принимают корабль на вооружение, - заявил глава кабинета министров.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*