С 2015 года в средней школе будет введен новый образовательный стандарт, с 2020 года - в старшей

09.10.2013 345

Новый федеральный государственный образовательный стандарт будет вводиться в средней школе с 2015 года, в старшей - с 2020 года. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в рамках дискуссионных площадок на съезде партии «Единая Россия».

 

 «По всем международным замерам по качеству школьного образования Россия находится в лидерах, - отметил Ливанов. - Его уровень будет по-прежнему расти. Начиная с 2015 года, будет вводится новый образовательный стандарт в средней школе, с 2020 - в старшей».

 

 Важно, добавил министр, чтобы это не было одной видимостью, но и чтобы повышались реальные результаты, чтобы росли личные достижения каждого школьника.

 

 Ливанов также добавил, что появится новый профессиональный стандарт педагога. Он потребует от учителя быть и психологом.

 

 «Новый проект профессионального стандарта педагога, который уже прошел согласование в Минтруде, появится очень скоро. Он является документом нового уровня», - сказал Ливанов. По его словам, учитель должен быть не только педагогом, но и психологом, и должен выполнять ряд сопутствующих функций.» И это все зафиксировано в проекте профессионального стандарта учителя», - добавил министр.



Источник: Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*