В УрГПУ успешно прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

08.10.2013 346

4 октября в Уральском государственном педагогическом университете прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО).

 

Тренировка проводилась по поручению Правительства Российской Федерации в целях совершенствования знаний и практических навыков при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

 

На базе Уральского педагогического университета был развернут сборный эвакуационный пункт (СЭП) № 99 Орджоникидзевского района и продемонстрирована слаженная работа по сбору и учету эвакуируемых работников, обучающихся и членов их семей, а также организованной отправке их в загородную зону.

 

СЭП № 99 находится в составе сил и средств гражданской обороны УрГПУ, которыми командует руководитель ГО университета, ректор Борис Михайлович Игошев. Организацию подготовки СЭП к демонстрации в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне осуществляли:Владимир Геннадьевич Рычков, заместитель руководителя ГО по материально-техническому обеспечению, проректор по управлению имущественным комплексом, Владислав Антонович Середа, заместитель руководителя ГО по эвакомероприятиям, председатель эвакуационной комиссии (ЭК), проректор по социальной и воспитательной работе, и Александр Алексеевич Пономарёв, начальник штаба ГО и ЧС.

 

В составе СЭП № 99 под непосредственным руководством начальникаВиталия Григорьевича Тарасенкозадействовано 35 человек. В ходе демонстрации работы пункта были представлены различные ситуации: оказание первой медицинской помощи пострадавшему, эвакуация родителя с ребенком, помещение инфекционного больного в изолятор, сопровождение организованных колонн на станцию отправки в загородную зону и пр.

 

В роли эвакуируемого населения была задействована санитарная дружина института специального образования Уральского педуниверситета под руководством заместителя декана факультета коррекционной педагогики УрГПУ Татьяны Рашитовны Тенкачевой. Охрану общественного порядка обеспечивал оперотряд «Барс» под руководством заместителя начальника отдела контроля и пропускного режима УрГПУ Валерия Юрьевича Дряхлова.

 

Готовность СЭП № 99 к выполнению мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций оценивала комиссия под руководством заместителя министра промышленности и науки Свердловской области, заместителя председателя ЭК Правительства Свердловской области Сергея Фёдоровича Сарапулова. В составе комиссии работали представители НИИ ГО МЧС России, ЭК Правительства Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, Департамента общественной безопасности Свердловской области, Военного комиссариата Свердловской области.

 

В ходе всероссийской тренировки СЭП № 99 на базе Уральского государственного педагогического университета продемонстрировал успешную работу и получил высокую оценку членов комиссии: «Специалисты Уральского педагогического университета продемонстрировали отличные навыки в организации и практическом развертывании СЭП, приеме и отправке населения в загородную зону». Кроме того, членами комиссии отмечена полнота отработки документов и высокий методический уровень их подготовки. Положительные отзывы комиссии получили и современные пособия по ГО, разработанные в УрГПУ.

 

Результаты развертывания СЭП № 99 на базе Уральского педуниверситета были доведены первому заместителю председателя Правительства Свердловской области, председателю ЭК областного правительства Владимиру Александровичу Власову.

 

Кристина Синяговская, пресс-служба




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*