Ученых в Сеть

01.10.2013 432

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Алексей Дуэль

 

Выявить плагиат в диссертации соискателя научной степени кандидата или доктора наук теперь можно будет до защиты работы. Необходимым условием допуска к защите диссертации станет публикация ее полного текста в интернете. Правило вступает с силу с 1 января 2014 году, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, сообщает сайт правительства.

 

Что еще нового ждет молодых ученых и кандидатов в доктора наук?

 

Во-первых, свой научный труд соискатели должны будут представлять в специальной форме. Предложить диссертационному совету судить о научных достижениях соискателя по его докладу или монографии теперь будет нельзя. Раньше такое допускалось.

 

Вводится загадочная "репутационная ответственность" за неверное оформление ссылок на источники.

 

- Госслужащие будут лишены возможности защищать диссертации в диссертационных советах, которые могут быть с ними аффилированы или подконтрольны им, - прокомментировала новый порядок защиты научных работ вице-премьер Ольга Голодец на совещании с Дмитрием Медведевым в Горках.

 

Для допуска работы к защите соискатель должен разместить на сайте научной организации, в диссовете которой он планирует защититься, полный текст своей диссертации, автореферат, указать своих научных руководителей, председателя диссовета, оппонентов, назвать ведущую организацию и ответственного с ее стороны.

 

Оспорить решение о присвоении ученой степени теперь можно будет в течение 10 лет после даты защиты диссертации. Сейчас это возможно сделать только в первые три года.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*