Презентация книги-альбома «Нижегородские открытия. Код Шухова»

26.09.2013 447

Презентация книги-альбома «Нижегородские открытия. Код Шухова» (авторы: профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Т. П. Виноградова и С. Н. Авдеев) состоялась 12 сентября 2013 г. в рамках Межрегионального инвестиционно - строительного форума «Домострой Экспо 2013».

Основой издания стали редкие фотографии, большинство из которых еще не видели наши современники. Книга-альбом специально подготовлена к юбилею великого инженера В.Г. Шухова (1853-1939). Его архитектурные сооружения сейчас можно найти по всему свету.


Выступая на презентации в ТЮЗе, Татьяна Павловна Виноградова отметила, что большой период жизни В.Г. Шухова был связан с нашим городом. В 1896 году в Нижнем Новгороде проходила Всероссийская выставка, ставшая для инженера Шухова огромной экспериментальной мастерской. Здесь он реализовал все свои идеи. Владимир Григорьевич  родился 28 августа 1853 года.  «Эта книга – дань уважения великому человеку, гражданину, патриоту, архитектору», – подчеркнула Т.П. Виноградова.


Соавтор книги С.Н. Авдеев: «Идея написания этой книги возникла давно. Благодаря первой публикации Татьяны Павловны в 90-х годах и фильму «Нижегородская открытка» я «заболел» Шуховым. Он всегда делал то, что предвосхищало время. Шухов – человек, который придумал первый нефтепровод, емкости для хранения нефти, насосы для перекачки нефти, первые наливные баржи, крекинг нефти. Архитектурные сооружения по технологиям, запатентованным Шуховым, сейчас можно найти по всему свету: в Милане, Лондоне, Берлине. Идеи Владимира Шухова нашли отражение в таких архитектурных сооружениях, как телебашня Гуанчжоу и Олимпийский стадион в Мюнхене».





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*