Дневник незабываемой поездки

25.09.2013 220

Незадолго до того, как уйти на каникулы, ребятам политехникума была представлена возможность показать свои знания о Польше в различных проектах. В результате чего была отобрана группа участников для поездки в Польшу.

 

16.09.2013г. по программе трехстороннего проекта групп студентов Гусевского Политехнического техникума отправились к друзьям в Польшу в Краенку. В понедельник в 8 утра мы все с нетерпеньем ждали нашего отправления за границу. Наш путь, к сожалению, был очень долгим. Приехали мы очень поздно. Сразу же по прибытию мы расселились в общежитии, поужинали и легли спать.

 

Вторник.

   Мы, русские, поляки и немцы, наконец-то все увиделись. Сразу же после завтрака мы все отправились на осмотр школы, которая оказалась очень красивой и большой. В этот день мы посетили районную администрацию города Злотова, где перед нами выступал пан староста, который был очень рад всех нас видеть. После посещения администрации нас всех поделили на группы, в каждой группе было по 3-4 человека ( русский, поляк и немец). Каждая группа должна была выполнить задание, заодно и поближе познакомиться. Конечно, изначально нам было очень сложно понять друг друга, но совсем скоро мы начинали разбираться. В свое свободное время мы также общались, узнавали много нового друг о друге и познавали в свою  очередь языки. После обеда  мы работали над словарем с помощью переводчика. Это нам очень помогло, т.к. мы узнали много новых слов.

 

Среда.   

   Встали очень рано, позавтракали и сразу отправились в столицу Велькопольши город Познань. Этот город удивителен своей красотой, его историческая архитектура не может оставить равнодушным никого. Его история, памятники и многое другое оставили море впечатлений. И несмотря на то, что было очень холодно, нам понравилась прогулка по замечательному городу Познань. После мы отправились на следующую экскурсию, только уже на пивоварню «Лех». Завод по изготовлению пива оказался нереально большим. Было очень интересно его изучить с точки зрения логистики. Она очень развита, т.к. работает беспрерывно, изготовляя только за один час около 6000 бутылок пива и отправляя в день 390 грузовых машин. На заводе почти нет ручной работы, все автоматизировано, что очень сокращает время. Этот день запомнился своей насыщенностью и понравился тем, что мы узнали много нового о  культуре чужой нам страны - Польши.

 

Четверг.

   Пожалуй, этот день был самым тяжелым для нас. Во – первых, это потому, что это был день спорта и проходили спортивные мероприятия. Это потребовало очень много физических сил. Ну и во-вторых потому, что это был наш прощальный день. В спортивном зале школы мы соревновались по нескольким направлениям: волейбол, футбол и веселые старты. Мы выиграли только в волейболе, но особо не огорчились, потому что нам всем было действительно весело и смешно играть и соревноваться с ребятами. По окончанию всех спортивных мероприятий по плану было немного свободного времени, за которое мы могли отдохнуть и подготовиться к прощальному неофициальному мероприятию на природе, где было невероятно красиво: там стояла огромная беседка, посреди которой был костёр, а над костром весела решетка, где жарились колбаски гриль, шашлык. На природе мы играли, гуляли по еловому лесу, пели песни… Это была очень домашняя и душевная обстановка, которая нас всех еще больше сблизила, и уже не было разделения на польских, русских и немецких ребят, уже были мы, все вместе, неотделимы друг от друга.

 

Пятница.

   Последний день оказался очень грустным для всех. В этот день подводились итоги прошедших дней. Первой на данном мероприятии выступила директор школы Анна Бороновски. Её речь оказалась очень доброжелательной по отношению к нам, и было видно, что всем гостям было приятно ее слушать. После выступили представители русской и немецкой групп, которые выразили глубокую благодарность за такое душевное гостеприимство, отзывчивость и внимание. Всеми была поставлена оценка данному проекту, которая, на мой взгляд, была высокой. Также было вручение дипломов за участие в соревнованиях. Все мы обменялись подарками на память, контактами, домашними адресами. Всем не хотелось прощаться, потому что за такой короткий промежуток времени мы успели настолько привыкнуть друг к другу, что расставание для нас было тяжелым…

 

И напоследок скажу от себя, что это была незабываемая поездка, которая подарила много знакомств и оставила массу впечатлений. Думаю, что каждый остался доволен таким маленьким приключением за границей.

 

Алехина Валерия, группа ОЛ-3/12




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*