Всероссийский студенческий союз выступает за общественный контроль стоимости проживания в общежитиях вузов

25.09.2013 371

23 сентября 2013 года Юрий Сапрыкин – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи встретился с активом Всероссийского студенческого союза в рамках оперативного совещания. 

 

Повесткой совещания стал мониторинг стоимости проживания в общежитиях высших учебных заведений России, проведенный Всероссийским студенческим союзом. Данная необходимость была вызвана тем, что после внесения изменений в федеральном законодательстве вузы теперь вправе самостоятельно определять стоимость проживания. Некоторые учебные заведения злоупотребили данной возможностью и стоимость поднялась в разы. По каждому конкретному факту будет выяснено, были ли основания к серьезному повышению цены и улучшились ли при этом условия, для тех, кто проживает в них. Юрий Сапрыкин сделал акцент на том, что механизм формирования стоимости проживания должен быть открытым и понятным для студентов, а также необходимо провести анализ роста цен по регионам и выделить проблемные регионы, в которых эти изменения стали критичными. 

 

Еще одним вопросом совещания стало подведение итогов смены «Студенческие организации» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2013», в организации и проведении которой приняли активное участие представители Всероссийского студенческого союза. В рамках смены более 1000 представителей студенческого самоуправления выбирали своего лидера. 

 

Председатель президиума Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт рассказал о создании Кадрового резерва советников ректоров по молодежной политике при Федеральном агентстве по делам молодежи, в целях формирования условий для эффективной реализации государственной молодежной политики в вузах России. 

 

Итогом встречи стала договоренность с Юрием Александровичем о сотрудничестве Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийского студенческого союза, в рамках реализации проектов Росмолодежи, а также проведения совместных мероприятий.



Источник: Федерального агентства по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*