В ТГАСУ открылась XI международная конференция "Газоразрядная плазма и ее применения"

19.09.2013 541

В ТГАСУ открылась XI международная конференция "Газоразрядная плазма и ее применения"

 

Сегодня, 18 сентября, в ТГАСУ начала работу XI международная конференция "Газоразрядная плазма и ее применения". В ней принимают участие более 140 представителей университетов, научно-исследовательских институтов, производственных компаний из разных регионов России и ближнего зарубежья, а также ученые из Германии, Франции, Болгарии, Китая и Ирана. 

 

Актуальность и важность этого события подчеркнуты в приветствии, направленном в адрес ректора ТГАСУ Виктора Власова и участников конференции от имени заместителя министра Минобрнауки России Людмилы Огородовой. "XI международная конференция "Газоразрядная плазма и ее применения" является значимым научным событием. С каждым годом ваше мероприятие объединяет все больше участников, готовых к конструктивному обсуждению. Министерство образования и науки Российской Федерации надеется, что конференция внесет значимый вклад в развитие важного направления современной науки, а ее решения будут способствовать повышению конкурентоспособности российской экономики в мире", - говорится в обращении.

 

От имени губернатора Томской области с приветствием к собравшимся обратился Алексей Князев, заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике. "Конференция по газоразрядной плазме отвечает задачам, которые губернатор ставит перед научно-образовательным комплексом - разработка системы быстрого внедрения научных результатов в промышленное производство. В программе ее работы сбалансированы вопросы фундаментальной науки и практического применения инновационных разработок". 

 

Председатель президиума Томского научного центра СО РАН, директор института сильноточной электроники Николай Ратахин передал участникам конференции от имени академика Российской академии наук Геннадия Месяца пожелание плодотворной работы. "Конференция являет собой пример плотной кооперации вузов и академической науки, а сферы применения плазменных технологий - неисчерпаемы", - отметил он.






Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*