Людмила Огородова назначена заместителем Министра образования и науки Российской Федерации

16.09.2013 373

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев Распоряжением от 26 августа 2013 г. № 1506-р назначил Людмилу Огородову заместителем Министра образования и науки Российской Федерации.

 

"В развитых странах роль науки сегодня усиливается. Наука становится необходимой высокотехнологичной отраслью экономики. В последнее время в России последовательно создаются инструменты развития науки, производства знаний, их использования в промышленности и в обществе. Это научные фонды, институты развития, технологические платформы, инновационные территориальные кластеры, инжиниринговые центры и другие элементы инновационной цепочки. Главная задача - скоординировать инструменты и помочь выстроить национальную инновационную систему. Это очень важная государственная задача, и даже, я бы подчеркнула, - задача всего общества", - отметила Л.Огородова.

 

Людмила Михайловна Огородова родилась 30 июля 1957 года в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области.

 

Окончила Томский медицинский институт по специальности «педиатрия» (1980 г.), Национальный исследовательский Томский политехнический университет по программе «мастер делового администрирования» (2011 г.).

 

В 1980-1986 годах – ординатор, старший лаборант, аспирантка Томского ордена Трудового Красного Знамени медицинского института.

 

1986-2011 гг. – ассистент, доцент, профессор, проректор по научной работе и последипломной подготовке, заведующая кафедрой Томского медицинского института (ныне – ГОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет»).

 

В 2011-2012 годах – депутат, член Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

2012-2013 гг. – заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

 

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.

 

Замужем, имеет дочь.

 

Л.Огородова в качестве заместителя Министра образования и науки Российской Федерации будет курировать вопросы:

 

разработки и реализации мер по развитию государственного сектора науки;

 

развития инновационной деятельности и инновационной инфраструктуры, поддержки малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере;

 

разработки и согласования федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в сфере науки;

 

реализации и корректировки федеральных целевых программ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы», «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы, «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2014-2020 годы;

 

взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, профессиональными ассоциациями и сообществами, предприятиями и организациями по участию научных организаций в технологической модернизации и инновационном развитии экономики;

 

подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников, деятельности Высшей аттестационной комиссии при Министерстве.

 

 

Источник:  Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*