Руководитель федерального агентства по делам молодежи обсудил стратегии развития молодежной политики и образования с участниками форума «Селиас-2013»

16.09.2013 293

15 сентября в рамках работы Международного молодежного образовательного форума «СелиАс-2013» Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев обсудил с участниками встречи вопросы занятости молодых специалистов из регионов и круглогодичную работу форума «Селигер», а так же принял участие в заседании Президиума Совета ректоров вузов юга России.

 

В заседании Президиума Совета ректоров вузов юга России, прошедшего в рамках работы форума «СелиАс-2013», приняли участие около тридцати человек, среди них - руководители высших учебных заведений и их помощники, представители Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Агентства по делам молодежи города Астрахани. На встрече Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев обсудил с собравшимися методы работы вузов со студентами и способы усовершенствования современной системы образования.

 

Одним из важных вопросов во время заседания стала тема деятельности студенческого самоуправления в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». В ходе обсуждения был сделан акцент на важной роли студентов в вопросе управления вузами. Членами Президиума были одобрены проекты внедрения в высшие учебные заведения Института советников ректоров по молодежной политике и обучения студентов на основе международной инициативы инженерного образования CDIO. В ходе обсуждения программ, успешно работающих в ряде российских вузов, было принято решение о расширении географии их реализации.

 

В рамках заседания Президиума Совета ректоров вузов юга России прошли выборы председателя Комитета по делам молодежи Совета ректоров вузов Юга России. Им стал Кононенко Александр Владимирович. 

 

Во время встречи с участниками форума «СелиАс-2013» (в этом году ими стали лидеры в возрасте 18-30 лет из 21 региона России и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья), Сергей Белоконев рассказал о новой стратегии молодежной политики, введении должности советника ректора вуза и перспективе развития молодежных инициатив. Руководитель Росмолодежи так же ответил на вопросы представителей молодежи о целях проведения подобных форумов, их рентабельности, трудоустройстве молодых специалистов в регионах. Участники «СелиАс-2013» акцентировали свое внимание на разработке проекта круглогодичного форума «Селигер».

 

Отвечая на вопрос о необходимости проведения молодежных образовательных форумов для подрастающих лидеров, Сергей Белоконев отметил:«Форумы не просто нужны, они необходимы! На них каждый молодой человек, вне зависимости от того где он учится и проживает, имеет равные возможности для самореализации в выбранном направлении, интересному как ему самому, так и государству. На сегодняшний день определено 10 таких направлений, в каждом из которых вы можете проявить себя. Приобретенные навыки пригодятся вам в дальнейшем в бизнесе и политике».



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*