Память о прошлом: от Тулы до Китая

12.09.2013 347

Студенты Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, приехавшие на учебу из Китая, встретились с ветеранами Великой Отечественной и узнали подробности истории своей страны.

 

2 сентября 1945 года – День окончания Второй мировой войны. Этому событию была посвящена встреча студентов Тульского государственного университета им. Л.Н. Толстого из Китайской Народной Республики и кадетов юридического колледжа с городским советом ветеранов, которая состоялась в тульском Музее оружия.

 

О своих боевых буднях вспоминали В.И.Миронов, закончивший войну в Кенигсберге; В.Я. Митин – сын полка, ушедший на фронт в 1943 году четырнадцатилетним мальчишкой. Полковник П.О. Любошевский рассказал о ходе боевых действий в августе-сентябре 1945 года на Дальнем Востоке. Н.И. Кульпов, военный летчик 1-го класса, вспоминал, как после окончания Великой Отечественной войны выполнял свой интернациональный долг, защищая Корею вместе с китайскими добровольцами. Он совершил 97 боевых вылетов, сбил 2 самолета противника.

 

Ветеран передал иностранным студентам свои документы, архивные материалы, связанные с именами туляков: Ермакова Аркадия Николаевича, бывшего советника Восточно-китайского округа; Ревуненкова Григория Васильевича, державшего оборону на Куликовом поле в 1941 году и участвовавшего в освобождении Китая в августе 1945 года. Студенты с трепетом приняли в дар редчайшие свидетельства военных лет и заверили, что проведут поиски, связанные с судьбами фронтовиков, в своей стране.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*