В «Орлёнке» стартовали Президентские спортивные игры школьников

11.09.2013 362

10 сентября 2013 г. во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось торжественное открытие финала Всероссийских спортивных игр школьников «III Президентские спортивные игры». Участниками торжественной церемонии стали более 2500 девчонок и мальчишек со всей России.

 

«Сегодня здесь, в легендарном «Орлёнке», вновь встретились юные атлеты из разных регионов нашей страны. Впереди яркая и напряжённая борьба, увлекательные открытия и новые друзья. Уверен, что игры станут для вас большим и значимым событием, помогут сделать шаг к новым профессиональным и жизненным свершениям», — зачитал приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам соревнований генеральный директор «Орлёнка» Александр Джеус.

 

Участники состязаний – 1573 школьника 14-15 лет в составе сборных команд учреждений образования  из 79 субъектов Российской Федерации. В период с сентября 2012 года по июнь 2013 команды прошли отборочные этапы на школьном, муниципальном и региональном уровне. В течение двух недель во Всероссийском детском центре юные атлеты со всей страны  будут участвовать в соревнованиях по плаванию, уличному баскетболу, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, волейболу и велоспорту.

 

«Президентские спортивные игры» — это долговременный, постоянно развивающийся проект. Каждые игры мы стараемся сделать лучше. В этом заслуга не только федеральных, региональных и муниципальных органов власти, самая главная ответственность лежит на плечах тренеров, которые искренне болеют за своих воспитанников. Сейчас в играх участвуют ребята 14-15 лет. Нашей главной задачей является вовлечение в активную спортивную жизнь школьников всех возрастных групп», — сказал на церемонии заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

 

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из десяти детских лагерей. Пять из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой», «Олимпийский» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный» и «Солнышко» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой. В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*