Обучение мигрантов русскому в их странах может начаться с 2014 года

06.09.2013 357

Источник: РИА Новости



Реализация проекта, который предполагает организацию образовательных учреждений с преподаванием на русском языке в странах, откуда в Россию приезжает много трудовых мигрантов, может начаться с 2014 года, сообщил глава Россотрудничества Константин Косачев.

 

"Я лично являюсь убежденным сторонником того, чтобы существенный ресурс по этой линии — содействие международному развитию — тратить на становление образовательных учреждений, систем в тех странах, откуда к нам часто приезжают трудовые мигранты. То есть там, в этих странах, учить их русскому языку и на русском языке другим предметам, чтоб они могли приехать в Россию <…>, адаптированные к нашим социальным реальностям и, естественно, к требованиям рынка труда", — заявил Косачев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду вечером.

 

Он отметил, что в мае этого года агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) были переданы дополнительные полномочия в сфере содействия международному развитию. "Мы вступаем в свои полномочия по содействию международному развитию на двусторонней основе с 1 января будущего (2014) года, и после этого начнем реализовывать эти проекты на практике", — сообщил глава Россотрудничества.

 

"Мы не в последнюю очередь будем решать свои собственные проблемы, когда к нам будут приезжать люди квалифицированные", — отметил он.

 

Только в одной Москве работают порядка 200 тысяч мигрантов. Лидерами по миграционному учету является Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, на третьем месте — Московская область. Больше всего Россия популярна среди трудовых мигрантов из Узбекистана, Украины и Таджикистана.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*