Лучший отдых - работа!

05.09.2013 290

В настоящее время многие студенты стремятся подрабатывать, но из-за занятости на учебе их работа не может быть регулярной. Лето, наиболее оптимальное время года, когда можно совместить трудовую деятельность и отдых. Именно поэтому, когда в наш Техникум поступило предложение поучаствовать в выгодном проекте «Строительные студенческие отряды», мы, не раздумывая, согласились. Данный проект реализуется при поддержке Всероссийского фонда «Национальные перспективы», Агентства по делам молодежи Калининградской области и Калининградского областного штаба студенческих отрядов.

 

Впервые в нашем Политехе в этом году был создан студенческий строительный отряд, состоявший из 15 наших учащихся и студентов:

Журавлева Дмитрия, Шевцова Андрея, Соломко Никиты, Хорбина Сергея, Решетнева Константина, Ямкина Александра, Масловой Натальи, Погребняк Игоря, Пиняскина Михаила, Богаченкова Алексея, Маркова Александра, Кузнецова Павела, Дьякова Вячеслава, Ивочкина Николая и Кузовкова Александра.

 

За период с 1.08.2013 года по 31.08.2013 года ребята получили огромнейший опыт трудовой деятельности, опыт общения со сверстниками. Кто-то впервые занимался покраской, для кого-то стало новым шпаклевание стен, обдирание обоев и настилание полов. Наши ребята отозвались на просьбу администрации города в помощи благоустройства территории вокруг МОУ СОШ №3, впервые  открывшей свои двери в этом учебном году. За добросовестный труд, учащиеся и студенты были награждены благодарственными письмами за подписью исполняющего обязанности главы администрации Муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Виктора Николаевича Перепелова.

 

Но больше всего ребятам запомнились разнообразные мероприятия, развлечения и естественно новые знакомства, ведь совместная работа сблизила всех, научила находить компромиссы, а так же помогла увидеть и узнать себя с другой стороны. Для отдыха наших учащихся были запланированы и реализованы поездки в Музей Янтаря, Музей Мирового Океана, конный завод «Георгенбург», походы в Краеведческий Музей г. Гусева,  в ФОК им. Е.М. Попова  для  просмотра  фильмов, катания на коньках, плавания в бассейне. В стенах самого Техникума прошли спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису, компьютерной игре и многое другое.

 

Так же, не стоит забывать, что студенческий стройотряд состоял из подростков, которые воспитываются в малообеспеченных семьях, имеют статус сирот, состоят или состояли на учете в детской комнате полиции. Поэтому, так называемая «трудотерапия» принесла большую пользу для саморазвития, самовоспитания, самодисциплинирования. Осознание того, что труд будет еще и оплачиваемый, хорошо простимулировало  ребят и принесло свои плоды и добросовестное отношение к поставленным задачам.

 

Благодарим Калининградский областной штаб студенческих отрядов за предоставленную возможность трудоустроить наших учащихся и студентов на время летнего отдыха.

 

 

М.А. Шпачкова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*