Госрасходы на образование будут только расти, заявил Ливанов

04.09.2013 326

Источник: РИА Новости



Государственные расходы на образование будут только увеличиваться, заявил во вторник министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

 

"На сегодняшний день нет никаких оснований думать, что будут сокращены расходы на образование, в том числе на высшее. Наоборот, у нас по всем уровням образования идет приращение финансирования. Это связано, в первую очередь с заработной платой, она у нас повышается действительно очень активно", — сказал Ливанов во вторник на встрече с преподавателями и студентами Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

 

По его словам, зарплата учителей за год уже выросла в среднем на 60%. Одновременно повышается плата преподавателям высших учебных заведений.

 

"Мы сейчас только в самом начале пути, нам нужно за несколько лет, до 2018 года пройти достаточно серьезный путь по повышению зарплат с одной стороны и по повышению требований к преподавателям вузов с другой стороны", — отметил глава Минобрнауки.

 

По данным Минобрнауки, среднемесячная зарплата профессорско-преподавательского состава вузов во втором квартале 2013 года выросла по сравнению с первым на 44,3% и достигла 44,2 тысячи рублей. В первом полугодии 2013 года соотношение среднемесячной зарплаты работников вузов к среднемесячной заработной плате в среднем по России составило 130%.

 

Профессорско-преподавательский состав вузов в этом году составляет более 271 тысячи человек (в 2001 году — 267 тысяч человек). В России 1 сентября начали работу 2,649 тысячи вузов и филиалов, в том числе 1, 027 тысячи негосударственных.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*