Томский сенатор считает, что ЕГЭ не должен быть добровольным

28.08.2013 292

Источник: РИА Новости



Замглавы комитета по образованию Совета федерации РФ Виктор Кресс заявил во вторник журналистам, что считает единый государственный экзамен (ЕГЭ) абсолютно правильной формой проверки знаний, в связи с чем он не должен становиться добровольным.

 

В понедельник группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который позволил бы школьникам выбирать между ЕГЭ и экзаменом в традиционной форме. По их мнению, тестоподобная форма ЕГЭ наносит урон качеству среднего образования: она нацеливает не на развитие общекультурных и специальных способностей, а на работу с тестами.

 

"Я не думаю, что это правильно (сделать ЕГЭ добровольным). Конечно, есть немало еще несовершенств по форме (проведения) ЕГЭ. А сама форма абсолютно правильная. Это форма независимого контроля качества", — сказал Кресс.

 

Он отметил, что если ЕГЭ станет добровольным, то сдавать его согласятся немногие.

 

"Это показывает, что это (ЕГЭ) сложнее. Потому что на экзамене (традиционном) — ну, вы сами помните — учителя помогали, так как оцениваются не только знания ученика, но и то, как его учитель научил", — добавил Кресс.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*