Дмитрий Ливанов встретился с членами национальной сборной WorldSkills Russia

23.08.2013 381

21 августа 2013 года состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с членами национальной сборной WorldSkills Russia.

 

Встреча была посвящена итогам чемпионата мира WorldSkills International, который проходил в июле 2013 года в Лейпциге, а также вопросам совершенствования среднего профессионального образования в России в свете вступающего в силу федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

 

"В течение нескольких лет нам предстоит создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, на которых будет работать новое поколение молодых людей. Поэтому система среднего профессионального образования должна серьезным образом измениться: обучение молодых специалистов должно проходить с использованием самых современных технологий, по тем программам, которые соответствуют запросам рынка труда", – подчеркнул Министр.

 

По оценкам членов национальной сборной WSR участие России в движении WorldSkills International окажет влияние на создание современных, конкурентоспособных образовательных программ среднего профессионального образования, будет способствовать повышению престижности и привлекательности высококвалифицированных рабочих профессий.

 

Члены национальной сборной WSR рассказали Министру о своём участии в национальном и международном конкурсе, поделились своими взглядами на совершенствование процесса подготовки российской команды к очередному чемпионату, который состоится в 2015 году.

 

"Для меня, как и для многих других членов первой российской национальной сборной, участие в чемпионате дало огромный опыт, и это поможет мне подготовить участников для будущих чемпионатов. Надеюсь, что мои ученики добьются больших успехов в 2015 г. на чемпионате в Бразилии", – отметила в своем выступлении Виталина Мардарьева, член Национальной сборной WSR.

 

"Участие наших ребят в чемпионате профессионального мастерства WorldSkills поможет понять, какими компетенциями владеют их зарубежные сверстники, как они добиваются высокой производительности труда, и этот опыт будет несомненно полезен и самим молодым ребятам, и всей нашей системе профессионального образования", – отметил Дмитрий Ливанов.

 

____________________________________________________________________________

 

WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки по всему миру. WSI существует с 1946 года, её основной деятельностью является организация конкурсов профессионального мастерства WorldSkills в различных странах-членах каждые два года.

 

17 мая 2012 г. на Генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее, Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkills International.

 

В июле 2013 г. национальная сборная команда WorldSkills Russia впервые приняла участие в чемпионате мира WorldSkills International в Лейпциге в 14 компетенциях.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*