В УрГПУ подписан договор с китайским вузом

22.08.2013 490

20 августа в Уральском государственном педагогическом университете состоялось подписание договора о сотрудничестве с Байчэнским педагогическим институтом (КНР).

 

Ректоры вузов Борис Михайлович Игошев (Россия) и Жень Фэнчунь (КНР) подписали договор на русском, китайском и английском языках. Сотрудничество образовательных учреждений будет осуществляться по трем направлениям подготовки: «Начальное образование», «Музыкальное образование», «Дизайн и компьютерная графика».

 

Заинтересованность в сотрудничестве в ходе официальной встречи подчеркнули обе стороны. По словам ректора УрГПУ Бориса Михайловича Игошева, Уральский педуниверситет всегда готов к новым формам взаимодействия. «Шаг за шагом мы идем к тому, чтобы приблизить УрГПУ к вузу международного уровня. Для нас культура Востока – это колоссальный источник культурных ценностей. Мы всегда готовы делиться опытом с китайскими коллегами, тем более что практика обучения студентов из КНР существует в нашем вузе уже давно. Очень интересен опыт подготовки специалистов в Китае, участие в совместных мероприятиях мирового масштаба, публикация совместных научных работ», – отметил Борис Михайлович.

 

Для китайской стороны ценным является богатое культурное наследие России, большое разнообразие ее традиций. По словам ректора БПИ Жень Фэнчуня, выбор российского вуза для сотрудничества был обусловлен многими факторами. «Среди нескольких вузов России мы выбрали Уральский государственный педагогический университет прежде всего потому, что преследуем одни и те же цели: готовим востребованные кадры, мобильных специалистов, развиваем научно-исследовательскую деятельность и повышаем духовную жизнь народа. Кроме того, направления подготовки, по которым будет осуществляться сотрудничество, очень популярны в КНР, среди выпускников существует большая конкуренция. Студенты, обладающие возможностью получить образование за границей, имеют 100%-ную гарантию дальнейшего трудоустройства. Важным фактором станут не только полученные знания, но и возможность овладеть русским языком», – подчеркнул Жень Фэнчунь.

 

На официальной встрече с российской стороны присутствовали: проректор по учебной работе УрГПУ Тамара Николаевна Шамало и проректор по научной и инновационной деятельности УрГПУ Анатолий Прокопьевич Чудинов. В составе китайской делегации, прибывшей на Урал, – директор института изобразительного искусстваБПИ Ли Син, заместитель начальника отдела международного сотрудничества и обмена БПИ Вэй Лиин, переводчик Вань Личжи.

 

В заключение встречи китайские коллеги поблагодарили ректора УрГПУ Бориса Михайловича Игошева и возглавляемый им коллектив за теплый прием, а также пригласили ректора, преподавателей и студентов Уральского государственного педагогического университета посетить Байчэнский педагогический институт. «Надеемся, что наше сотрудничество еще более укрепит связи между нашими странами и будет способствовать воспитанию в молодежи интереса к культуре, традициям и языку других народов. УрГПУ – великий вуз. Желаем ему процветания и дальнейшего развития», – резюмировал ректор БПИ Жень Фэнчунь.

 

Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*