Не тому учат

13.08.2013 316
Источник: Российская газета


Текст:Татьяна Дмитракова
 
В нынешнем году потребность Дальнего Востока в квалифицированных кадрах оценивается в 300 тысяч человек. Местные вузы и техникумы выпустили немногим более 50 тысяч. Молодых специалистов не просто меньше, чем готовы принять дальневосточные предприятия, - система профессионального образования упорно продолжает штамповать пресловутых юристов-экономистов.

Экономика региона задыхается от острой нехватки "синих воротничков": до 70 процентов вакансий - рабочие специальности. Зато среди обладателей свеженьких дипломов прямо противоположная пропорция: 70 процентов получили высшее образование.


Причем больше половины из них - чистой воды гуманитарии, хотя востоку страны, который должен стать точкой экономического роста всей России, нужны инженеры, инженеры и еще раз инженеры.


- Вузы продолжают обучать устаревшим специальностям - для ресурсно-затратной экономики. И перечень направлений подготовки формируется без учета современной ситуации, - констатирует вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.


Чтобы преодолеть негативные тенденции на рынке труда и в системе обучения кадров, экспертное сообщество и Минвостокразвития России разработали целый ряд рекомендаций.


- При министерстве надо создать Центр координации и прогнозирования кадрового обеспечения реализации программ развития на территории Дальнего Востока и Байкальского региона, - считает председатель Совета ректоров вузов ДФО Сергей Иванченко. - Он поможет определять, сколько и каких учебных мест необходимо в округе. Кроме того, нужно сделать высшее образование на Дальнем Востоке полностью бесплатным, увеличив число бюджетных мест.

И этих бюджетников, по мнению гендиректора Комсомольского-на-Амуре авиазавода, председателя Союза работодателей Хабаровского края Александра Пекарша, надо "привязывать".


- Следует вернуться к практике распределения выпускников учебных заведений. Студенты, которые учились за счет бюджета, обязательно должны отрабатывать на предприятиях, и, желательно, на Дальнем Востоке, - говорит он. - Помимо этого надо вводить альтернативную гражданскую службу на предприятиях и в организациях, которые выполняют государственный оборонный заказ: вместо службы в армии - а после нее выпускники зачастую на заводы не приходят - молодые специалисты сразу бы начинали работать по основному профилю.


России нужен федеральный закон о социально-правовом статусе молодого специалиста. С таким предложением выступило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.


- В законе нужно дать определение понятий "молодой специалист", "контрактная система", "типовой и индивидуальный контракты", - объясняет начальник отдела социальной и демографической политики Минвостокразвития России Виталий Рыбак. - Необходимо предусмотреть систему льгот и преференций для выпускников, которые остаются работать на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Кроме того, вкладывать средства в подготовку кадров должно не только государство, но и бизнес - на условиях софинансирования.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*