Абитуриенты УрГПУ хотят быть педагогами и специалистами в области информационных технологий

07.08.2013 387

В минувший понедельник в Уральском государственном педагогическом университете состоялось заседание приемной комиссии под руководством ректора УрГПУ, председателя приемной комиссии Б. М. Игошева. Собравшиеся обсудили итоги «первой волны» приема в УрГПУ по состоянию на 5 августа 2013 г.

 

19 институтов и факультетов УрГПУ отчитались о ходе приемной кампании.

На 100% выполнен план приема на заочную форму обучения (бакалавриат, бюджетные места) – зачислено 387 человек.

На дневную форму обучения по направлениям подготовки бакалавриата зачислено 315 человек из плановых 637 (бюджет).

Полностью укомплектована магистратура УрГПУ: на очной и заочной формах обучения заполнены все бюджетные места: 140 человек на очную форму обучения и 115 человек на «заочку».

 

Особой популярностью среди абитуриентов УрГПУ пользуются следующие направления подготовки: фундаментальная информатика и информационные технологии (243 заявления на 10 мест); информационные системы и технологии (258 заявлений на 10 мест). В приоритете остается педагогическое образование: управление воспитательной работой и правоведение (258 заявлений на 5 мест); история (179 заявлений на 8 мест);
экономика (585 заявлений на 25 мест); английский язык (438 заявлений на 40 мест) и начальное образование (414 заявлений на 35 мест).

 

Вторая волна зачислений пройдет в УрГПУ 10 августа. До предстоящей субботы абитуриентам предстоит окончательно определиться с выбором вуза и направлением подготовки и сдать оригиналы документов об образовании в отдел «Приемная комиссия».

 

Вот как свой выбор вуза прокомментировала абитуриент факультета безопасности жизнедеятельности УрГПУ Мария Загуменных:

«При выборе университета у меня не возникало сомнений. В УрГПУ колоссальный выбор педагогических и других специальностей. В этом вузе обучались мои учителя, благодаря которым я сдала ЕГЭ по русскому языку на высший балл – 100. В УрГПУ поступают и мои друзья!

Большой плюс в пользу университета – наличие комфортных общежитий. Я приехала из города Артемовского Свердловской области и очень рада, что буду жить в общежитии УрГПУ, всего в двух шагах от главного учебного корпуса.

Интерес к направлению «безопасность жизнедеятельности»  возник у меня еще в школе. Сегодня тема безопасности особенно актуальна не только на местном, но и на мировом уровне. Уверенна, что полученные в УрГПУ знания станут гарантией моего профессионального успеха!»

 

Секретари приемных комиссий отмечают, что в этом году увеличилось число абитуриентов, не определившихся с будущей профессией («Мне хоть куда, только на бюджет»). Вчерашние школьники активно интересуются непедагогическими образовательными программами, которые составляют 60% от общего количества образовательных программ УрГПУ.

 

Некоторые родители абитуриентов по-своему расшифровывают аббревиатуры учебных подразделений УрГПУ. Например, аббревиатуру «ИПиПД» (институт педагогики и психологии детства) своему сыну-абитуриенту женщина расшифровала как «индивидуальная предпринимательская и прочая деятельность».

 

Подробнее http://priem.uspu.ru/

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*