Учителя вызовут к доске

06.08.2013 356

Источник:Российская газета

 

 

Текст: Алексей Дуэль

 

Ввести дресс-код для педагогов и установить правила их общения с учениками предлагают депутаты Госдумы. Проект нового закона разрабатывают сразу два комитета нижней палаты парламента: по вопросам семьи, женщин и детей, а также образования, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Известия".

 

Депутаты надеются, что новый обязательный документ сделает работу учителей более нравственной, что должно сильно повысить моральный уровень воспитания детей.

 

- Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете, - возмутилась депутат от "Единой России" Елена Сенаторова, член комитета Госдумы по вопросам семьи и один из инициаторов нового регламента. - Это недопустимо, при том что детям мы вводим школьную форму.

 

Полную форму для учителей никто вводить не собирается, речь идет лишь о рамочных правилах: под запрет могут попасть короткие юбки, глубокие декольте, яркий макияж и остальные атрибуты излишней для учебного процесса женственности.

 

Второй раздел будущего кодекса будет регламентировать правила общения между учителями, детьми и их родителями.

 

Пока непонятно, насколько обязательными будут положения документа, если он все-таки будет принят. Вроде бы его планируют сделать рекомендательным, но за нарушения отдельных норм все-таки предпишут наказания. Начиная от банального выговора и заканчивая "доской позора", на которой будут висеть фотографии провинившихся педагогов.



Источник:Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*