Студентов-педагогов научат работать с детьми индивидуально

06.08.2013 320

В ближайшие годы российским педагогам придется привыкнуть работать по-новому. Главным в классе теперь будет не учитель, а ученик. Этот лозунг появился давно, но теперь, похоже, пришло время воплощать его в жизнь. По крайней мере, за это решил взяться недавно покинувший пост замминистра образования и науки России Игорь Реморенко. Отставной чиновник возглавил Московский городской педуниверситет.


Студентов-педагогов теперь будут учить работать с каждым учеником отдельно, а не со всем классом. Об этом новые ректор МГПУ сообщил на пресс-конференции в Департаменте образования столицы.


Какими педагогами должны стать питомцы гнезда Реморенко?


- Они должны быть восприимчивы к новым технологиям, чувствительны к тому, что говорят дети, а еще, самое главное, постоянно самосовершенствоваться, - объяснил Игорь Реморенко.


Все это нужно для того, чтобы вместо универсальной программы, рассчитанной сразу на весь класс, педагоги пользовались индивидуальными, подготовленными и составленными для каждого ученика в отдельности.


- Для меня принципиально важно, чтобы им было интересно в школе, - подчеркнул Игорь Реморенко. - Тогда и ученики будут с удовольствием заниматься. А если учителю не нравится его работа, пусть лучше сменит профессию, - детям с таким наставником будет просто скучно.


Новый закон об образовании, вступающий в силу с 1 сентября, обяжет учителей не только раз в пять лет проходить переаттестацию, но и раз в три года повышать свою квалификацию на специальных курсах.


Начальник Юго-Западного окружного управления образования Михаил Случ, «Учитель года-2010», добавил, что педагоги, особенно московские, должны быть ко всему прочему еще и конкурентоспособными, достойно отрабатывать свою зарплату.


- Учителя в столице зарабатывают хорошие деньги, - сказал Михаил Случ. - Хотелось бы, чтобы они получали свою зарплату действительно за работу и отрабатывали ее на 100%.



Источник: Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*