Бронза, серебро и золото – 6 медалей Чемпионата мира привезли из Барселоны студенты УрГПУ

05.08.2013 370

4 августа завершился Чемпионат мира по водным видам спорта, который проходил в столице Каталонии – Барселоне.

 

Спортсменам Уральского государственного педагогического университета Даниле Изотову и Анжелике Тиманиной участие в Чемпионате мира  принесло золото и бронзу.

 

Семь  золотых медалей из семи возможных – таков итог выступлений сборной России по синхронному плаванию в составе Анжелики Тиманиной, Александры Зуевой, Дарьи Коробовой, Александры Пацкевич, Елены Прокофьевой, Влады Чигиревой, Аллы Шишкиной, Марии Шурочкиной, Михаелы Каланча, Аниси Ольховой и Светланы Колесниченко. Особую ценность наградам высшей пробы придает то, что они были заслужены синхронистками сразу после золота «олимпийской» Универсиады.

 

Олимпийская чемпионка 2012 г., восьмикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Анжелика Тиманина успешно выступила в технической программе, в дисциплине «команды, произвольная программа» и комбинации. Завершающим выступлением на чемпионате мира для нашей сборной стал номер российских синхронисток в стиле Кармен под характерную испанскую музыку. Трибуны нарушили молчание, которым сопровождались предыдущие выступления российской сборной  и поддержали россиянок бурными овациями. «Нас признали!» – поделились синхронистки.

 

31 июля Президент России В. В. Путин направил победительницам Чемпионата по водным видам спорта в Барселоне в произвольной программе (группы) и в комбинационной программе (итоговая классификация) по синхронному плаванию поздравительную телеграмму, где назвал золото российских синхронисток блестящим триумфом!

 

После выступлений студентка института физической культуры УрГПУ Анжелика Тиманина рассказала, что больше золотых наград чемпионата мира рада предстоящей возможности отдохнуть.

 

«Психологически устали столько стартовать. Два важных старта подряд морально и физически дались нам тяжело, но мы справились! В организационном плане в Барселоне все прошло на достойном уровне и без казусов. Сейчас нас ждет отдых и восстановление», – рассказалаАнжелика пресс-службе УрГПУ.

 

Перед отъездом заряд сил и удачи олимпийская чемпионка передала магистранту УрГПУ Даниле Изотову.

 

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен мира по плаванию Данила Изотов завоевал две бронзовых медали и одно «серебро» Чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне.

Так, на дистанции 200 м кролем Данила опередил американского пловца, пятикратного Олимпийского чемпиона, обладателя 32 золотых медалей чемпионатов мира Райана Лохте и показал время 1.45,84. Кроме того, Данила – единственный из сборной команды России по плаванию в составе Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и Андрея Гречина вышел в финал, где на дистанции 200 м вольным стилем финишировал третьим.

В финальной эстафете 4*200 вольным стилем Данила стартовал первым и обогнал своего главного соперника француза Яника Анъеля. Команда в составе Данилы Изотова, Никиты Лобинцева, Александра Сухорукова и Артёма Лобузова финишировала второй.

«В финальной эстафете Данила изменил тактику плавания, – прокомментировал результат его отец и личный тренер Сергей Александрович Изотов. – Он продемонстрировал достойный результат».

Старты Чемпионата мира в Барселоне прошли для Данилы Изотованелегко. Силы, затраченные на рекорды, которые Данила демонстрировал всему миру на студенческой Универсиаде в Казани, требовали от спортсмена восстановления, времени на которое просто не было. Несмотря на звездность соперников и усталость от многочисленных стартов, Данила решительно настраивался на победу. «Пока есть дистанция, буду бороться!» – поделился он.

 

 «Не бывает два пика формы подряд в таком коротком промежутке времени, – прокомментировал выступление магистранта института физической культуры директор ИФК Александр Васильевич Гришин. – После того, как спортсмен демонстрирует свой максимальный результат, обязательно идет спад и организму нужен отдых. Россия, как принимающая сторона, сделала ставку на золото Универсиады. Многие спортсмены мирового уровня отказались от участия во Всемирных студенческих играх в пользу медалей Чемпионата мира в Барселоне».

 

Сейчас Анжелика Тиманина и Данила Изотов отдыхают и постепенно настраиваются на новую рабочую волну. Уральский государственный педагогический университет ждет спортсменов на торжественной линейке первокурсников УрГПУ 2 сентября 2013 г.

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*