Андрей Исаев: «Мы не оккупированы, но очень сильно ослаблены»

02.08.2013 380

Сегодня гостем форума "Селигер 2013" был председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Кроме того форум посетили российский политический деятель Степан Сулакшин и депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов. 

 

Андрей Исаев свое выступление начал с речи, посвященной вопросу забвения участия России в Первой мировой войне. По словам лектора, вовлечение Российской Империи в эту войну было ничем иным, как ловушкой. Существенную часть своей лекции эксперт отвел разговорам о политической ситуации в стране: «Мы не оккупированы, но очень сильно ослаблены». Гость форума также отметил, что все происходящее в России напоминает картину 1914 года, но в качестве агрессора выступает исламский Восток. На этом обращения к истории не закончились: «Мы проиграли холодную войну и лишились всего достигнутого в ходе Второй мировой», - прокомментировал Исаев попытку государственного переворота 1991 года. 

 

Эксперт вызвал повышенный интерес у аудитории и участники форума буквально засыпали его вопросами. Так, были затронуты проблемы зависимости Центрального Банка России от иностранных фондов и принятия законопроекта по запрету заемного труда среди студентов: "Заемный труд, как способ превращения человека в раба, будет запрещен в России".

 

Так же интересно прошла встреча с генеральным директором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степаном Сулакшиным. Свое выступление гость начал простой, но ёмкой фразой: «Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами». В ходе беседы поднимались вечные темы: добро и зло, нравственность, справедливость. 

 

Гость форума Кирилл Щитов, заявил, что именно на «Селигере» собирается молодежь, которая борется с несправедливостью в нашей стране и он приехал поддержать участников в их нелегком деле. В качестве примера таких борцов он упомянул ребят из проекта «СтопХам». Эксперт много говорил о работе гражданских компаний и их влиянии на государственные структуры. «Молодежная политика в стране должна быть направлена на здоровье, позитивное мышление, развитие патриотизма и поднятие профессионализма среди молодых граждан, потому что это будущее России», - отметил спикер в конце своего выступления.



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*