Глава ЦИК Владимир Чуров: что нужно, чтобы стать президентом

31.07.2013 251

Сегодня форум «Селигер 2013» посетил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Также участники прослушали патриотическую лекцию Эдуарда Бендерского, встретились с депутатом ГД РФ Евгением Федоровым и руководителем гражданских связей Сергеем Воропаевым, обсудили тему патриотизма с Павлом Зеньковичем. 

 

Владимир Чуров появился на советских автомобилях 1947 года. Свой выбор эксперт сделал не случайно - выпуск этих машин был приурочен к победе советских войск в битве на Курской дуге. Председатель ЦИКа поздравил участников форума с 70-летием этой знаменательной для России даты и поделился советами о том, как построить успешную политическую карьеру.

 

«Понятно, что все мы люди, но надо придерживаться принципа: не врать, чтобы потом не пришлось оправдываться», - отметил г-н Чуров. Кроме того, он призвал не молчать, когда деканаты и ректораты вузов излишне настойчиво «приглашают» на выборы, намекая в противном случае на последующие проблемы со сдачей сессии или проживанием в общежитии. «Это незаконно. Приглашать можно, но угрожать нельзя. Вот я вас всех сейчас приглашаю на выборы, но не угрожаю, потому что я добрый… А иначе в следующем году не приеду», - пошутил Владимир Евгеньевич. 

 

Глава ЦИК посоветовал молодым людям изучать право и практику избирательного процесса, чтобы не делать глупых ошибок по незнанию: «Мне очень жаль тех трудов, которые затрачивают кандидаты, собирая документы, проводя работу с активом из-за простейшей неосведомленности. А простить их нельзя. Почему? Мы тем самым поставим его в неравные условия с кандидатами, которые знали все правила». Впрочем, при наличии особых обстоятельств у кандидата, в ЦИКе обещают разбирать каждую ситуацию отдельно и выносить объективное решение. 

 

Тем молодым людям, которые метят в кресло президента, Владимир Чуров тоже дал совет: «Я всегда говорю, когда меня спрашивают, как стать президентом: а ты иди и поработай в участковой избирательной комиссии! Посмотри, что это такое изнутри, а потом уже подавай документы в 2018 году на выборы Президента Российской Федерации». Встреча с председателем ЦИК завершилась викториной, победители которой получили подарки из рук одного их основателей Конституционного суда РФ, ныне члена ЦИКа, Бориса Эбзеева. 

 

В этот день гостем форума стал заместитель начальника управления внутренней политики в Администрации президента РФ Павел Зенькович. Его патриотическая лекция началась с простых, но важных слов: «Нас объединяет то, что мы любим свою страну. Патриотизм – это из разряда непреходящих ценностей. Так же, как гордость за нашу историю!». Эксперт рассказал о грантовой программе, с помощью которой уже несколько лет подряд выделяются финансовые средства на поддержку молодежных проектов.

 

Позже депутат Евгений Федоров поделился с участникам форума мыслями о суверенитете России, информационной политике и ответил, почему мы живем в 24 раза хуже, чем могли бы. Также форумчане пообщались с президентом региональной организации ветеранов Эдуардом Бендерским и затронули самые важные аспекты деятельности добровольца в беседе с Сергеем Воропаевым.



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*