«Универсиада глазами преподавателей и студентов ЧГИФК»

29.07.2013 249

Пресс-конференция «Универсиада глазами преподавателей и студентов ЧГИФК» состоялась в институте физкультуры по итогам Универсиады.

 

Организаторы встречи поделились своими впечатлениями от поездки на Универсиаду, рассказали, какие спортивные площадки посетили, об участии представителей вуза в международной конференции FISU«Университетский и олимпийский спорт: две модели – одна цель», об успешном выступлении студента ЧГИФК Максима Дылдина в эстафетном квартете 4х400.

 

Ректор ЧГИФК Зекрин Фанави Хайбрахманович отметил, что в истории современной России казанская Универсиада – это событие уровня московской Олимпиады-80. Именно с того момента в нашей стране не проводились знаковые мировые спортивные старты. Отрадно, что все мероприятия прошли с грандиозным успехом.

 

Он отметил, что все – и участники – студенты вузов, и гости спортивных студенческих игр, и принимающая сторона Казань – ежесекундно жили этим праздником. И каждый чувствовал гордость за свою страну, что здесь, на Универсиаде, она представлена как единая семья. Чувства патриотизма и гордости испытали и студенты чайковского спортивного вуза.

 

- Для чествования победителей и призеров были приглашены первые лица нашего государства, на многих спортплощадках побывали наш Президент Путин В.В., премьер Медведев Д.А., первый зам. председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Жуков А.Д. В том числе мне удалось пообщаться с министром спорта РФ Мутко В.Л., депутатом Госдумы РФ, трехкратным олимпийским чемпионом Карелиным  А.А. Все отметили высокий уровень подготовки мероприятия в организаторском плане. Казань радушно приняла и участников состязаний, и гостей праздника: в частности, для всех, кто пользовался услугами общественного транспорта, был организован бесплатный проезд. 

 

- Естественно, что самым значимым для России стало успешное выступление сборной страны по всем видам спорта. «Я считаю, что для нашей страны это был вопрос политический – показать возможности нашего резерва, - отметил в заключение ректор ЧГИФК Зекрин Ф.Х. Сегодняшние студенты – это завтрашние олимпийские надежды. Наши участники показали мировому сообществу, кто будет защищать честь нашей страны на Олимпийских играх в 2016 году. И весь мир должен был увидеть, что спорт у нас в стране есть, и он развивается на высоком уровне.

 

Также своими эмоциями от увиденного поделились во время пресс-конференции проректор по спортивной работе Чумаков Василий Николаевич, проректор по внеучебной и воспитательной работе Дрейко Наталья Юрьевна, зав. кафедрой Теории и методики единоборств  Зебзеев Владимир Викторович, ст. преподаватель Кафедры Теории и методики физической культуры и спорта  Зданович Ольга Сергеевна, студентка ЧГИФК Ваганова Елизавета.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*