На «Селигере» прошла встреча с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым

26.07.2013 279
24 июля 2013 года Деловой форум «Селигер 2013» посетил Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая России», член Общественной палаты Российской Федерации.

Знакомство Бориса Титова с форумом и его участниками началось с посещения павильона «Зворыкинского проекта», где молодые инноваторы презентовали свои проекты. Участники форума рассказали о преимуществах своих изобретений и попросили административную, государственную поддержку в решении вопросов, тормозящих развитие их проектов. Борис Титов нашел интересным проект беспроводного зарядного устройства W.I.R.A. Сейчас с использованием специального «бампера» это устройство работает в нескольких ресторанах Москвы. В планах разработчиков – сделать возможной беспроводную подзарядку в радиусе нескольких десятков метров от источника.

Поток «Ты – предприниматель» презентовал готовые работающие франшизы «На все 3600», «Вода из воздуха», «InfoLife», «Playdisplay». Омбудсмен даже принял участие в съемке реалити-шоу «Просто бизнес», в рамках которого ответил на вопросы участников. Отвечая на вопрос о главных качествах предпринимателя, эксперт выделил креативность, умение учиться и смелость: «Ты должен быть настроен на развитие и смотреть в будущее». 

После знакомства с Форумом Борис Титов встретился с участниками Форума, среди которых, в основном, были представители «Ассоциации молодых предпринимателей». Молодых людей интересовала налоговая политика, будущее предпринимательства в России, «налоговые каникулы», образ предпринимателя. По словам омбудсмена для развития предпринимательства в России необходимы три условия: безопасность, удобство и выгодность. Что касается «налоговых каникул», по мнению Бориса Титова, пока не ясно, как эта мера может быть реализована для малого бизнеса: «Гораздо эффективнее в целом менять налоговую систему, чтобы бизнесу было выгодно работать честно». Он также подчеркнул, что малый бизнес должен нести функцию социальную, а не фискальную.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*