Студент ЧГИФК Максим Дылдин – чемпион России

25.07.2013 259

Студент ЧГИФК Максим Дылдин вновь подтвердил свое мастерство на 400-метровой дистанции: с результатом  45,55 секунды он стал чемпионом России. Соревнования проходили 24 июля на московском стадионе "Лужники". Другой наш студент Алексей Кениг финишировал третьим – его результат 48,18 секунды.

 

Напомним, что Максим Дылдин на Всемирной Универсиаде в Казани стал обладателем «золота» в эстафете 4х400 м.

 

По окончании этого спортивного праздника со всеми спортсменами, завоевавшими медали Универсиады в копилку Пермского края, и их наставниками встретился губернатор Прикамья В.Ф.Басаргин. Глава региона поздравил всех с успешным выступлением, вручил благодарственные письма. При общении Виктор Федорович отметил: «Такое количество пермских медалей на Универсиаде – это прорыв!», за успешное выступление на Универсиаде по итогам года пермские спортсмены и их наставники будут награждены денежными призами губернатора.

 

- К Универсиаде я был причастен с самых первых дней, практически начинал строительство, видел, с чего она начиналась. Это идея, которая так блестяще была реализована. Это мероприятие и ваши победы – мощный импульс для развития спорта в России и Пермском крае. Девять медалей и каких! Это прорыв! Вы достойно представляли Пермский край и достойно победили! Огромная благодарность вашим тренерам за их важный труд. Сегодня мы в Пермском крае ставим задачи по развитию спортивной базы, подготовке молодежи и думаю, что от нас тоже будут  инициативы по приему самых крупных спортивных состязаний, - подчеркнул Виктор Басаргин.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*