Александр Торшин на «Селигере 2013»: «В России проживают сотни национальностей, тем не менее, все мы – единый народ»

25.07.2013 394

Новый день принёс участникам Делового форума «Селигер 2013» ряд значимых встреч, прежде всего, с первым заместителем Председателя Совета Федерации РФ Александром Торшиным, советником Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым, президентом Европейского социально-экономического комитета Генри Луи Малоссом. 

 

Участники Делового форума смогли озвучить свои предложения и показать проекты в рамках лекций и открытых дискуссий. К каждому из гостей накопилось много вопросов, касающихся как отношений между Россией и Европой, так и основных направлений российской экономической политики.

 

На совместной встрече Анри Молосса и Сергея Глазьева с участниками потоков «Технологический бизнес», «Сообщество молодых предпринимателей», «Молодые профессионалы», «Interseliger» обсуждались экология городов и барьеры на пути развития сельского хозяйства, идея «зеркальных университетов» и «умных городов», интернет-технологии на службе общественного контроля и проблемы удаленных территорий.

 

Анри Малосс заявил, что российская столица нуждается в разгрузке дорог: «Куда проще арендовать небольшой экологический транспорт, чем покупать громоздкий автомобиль, а потом для него - гараж или парковочное место. Необходимо внедрять этот и подобные ему проекты в Москве. Города должны быть комфортны для людей».

 

Сергей Глазьев на вопрос о приватизации сельскохозяйственных территорий, как основного тормозящего фактора развития сельского хозяйства, высказал мнение, что гораздо важнее для фермеров решить вопрос ценообразования: «Нам крайне важно наладить регулирование цен на сельхозпродукцию, дать возможность производителю напрямую реализовывать свой товар, минуя перекупщиков. И одновременно решить вопрос субсидирования территорий, снижая риски сезонности». 

 

В это же время участники потока «Сообщество молодых предпринимателей» встретились с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Торшиным. Обсуждая с аудиторией реформу Российской академии наук, Александр Торшин подчеркнул: «Реформа РАН нужна уже давно, советская академия была эффективной, я эту тему знаю изнутри. Но времена изменились, поэтому реформировать Российскую академию наук нужно было ещё 10 лет назад». Отвечая на вопрос о межнациональных отношениях, Александр Торшин высказал мнение, что национальному вопросу нужно больше уделять внимания: «Лишний раз хочу напомнить, мы все – единый народ».



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*