Волонтеры Универсиады вернулись в Екатеринбург

23.07.2013 633

На днях с XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани вернулись волонтеры от Уральского государственного педагогического университета. Свердловскую область в Казани представила самая  многочисленная делегации – 365 человек, 10 из них – обучающиеся УрГПУ.

 

Дарья Волкова (выпускница ИПс, абитуриент ИКРиМ), Юлия Ворожева (ИМХО), Анастасия Глинских (ИСОбр), Анастасия Денисова (ИИЯ), Дарья Дроженко (ИПс), Иван Кирин (выпускник ИФК), Никита Медведев (ИМХО), Юлия Сергеева (ИФКиМК), Александр Фраске (ИИЯ), Ксения Цацура (ИСОбр) работали на Универсиаде в разных компетенциях. Предварительно все добровольцы прошли поэтапное обучение.

 

«2 года назад я заполнила специальную анкету на право работать волонтером олимпийской Универсиады в Казани.  –  поделилась Дарья Волкова.  –  С тех пор началась подготовка к работе на Универсиаде».

 

Все волонтеры проходят несколько этапов обучения: собеседования; общение со специалистом по рекрутингу, который выявляет уровень стрессоустойчивости кандидата, определяет его компетенции; сдают тесты на знание иностранных языков. Все эти навыки важны в работе волонтера. Ежедневно ребята сталкивались с огромными потоками людей и информации, урегулировали внештатные ситуации, оттачивали свое мастерство конструктивно решать любые вопросы.

 

«В работе на Универсиаде стрессоустойчивость пригодилась мне, как никогда, –  рассказывает Дарья. – Все экзамены пришлось сдавать досрочно. Накануне торжественного выпуска специалистов Уральского государственного педагогического университета я уехала на всемирные студенческие игры в Казань. Ничуть об этом не жалею, ведь работа волонтера – это колоссальный опыт живого общения, неплохая языковая практика, новые знакомства и новые места, в которых ты никогда прежде не бывал. Особенно порадовала доброжелательность местных жителей, которые всегда готовы были прийти на помощь».

 

Рабочий день волонтера начинался ранним утром. Ребят поселили в поселке Юдино (час езды от Казани). Проживание, питание, 5 блоков обучения и тренинги на объекте были реализованы на средства организатора. За каждым из ребят была закреплена определенная компетенция. Дарья Волкова отвечала за информационный стол и бюро находок в баскет-холле. Если в работе случался перерыв, волонтеры шли на другие площадки, чтобы помочь другим ребятам.

 

Волонтеры Свердловской области не только работали на Универсиаде, но и активно поддерживали своих спортсменов, болея за Анжелику Тиманину и Данилу Изотова. Хотя ситуация, когда перед стартом не остается ни одного посадочного места вполне обычная. Все билеты на соревнования были раскуплены задолго до выступлений.

 

18 июля на торжественной церемонии закрытия Универсиады всех волонтеров, работавших на объекте (а это 5000 человек) вызвали на сцену и наградили благодарственным письмом и памятным подарком – символом всемирных студенческих игр.

 

Многие из волонтеров Уральского государственного педагогического университета планируют будущей зимой работать в Сочи на Зимних Олимпийских играх 2014 г.

 

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*