«Отличники» универсиады: Анжелика Тиманина и Данила Изотов показали свои лучшие результаты

19.07.2013 421

Выпускник и студентка института физической культуры Уральского государственного педагогического университета, призёры Олимпийских игр Данила Изотов и Анжелика Тиманина завоевали 5 золотых медалей на прошедших в июле соревнованиях по плаванию на XXVII Всемирных летних студенческих Играх в Казани.

 

2 «золота» в синхронном плавании завоевала Олимпийская чемпионка 2012 года, заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира, студентка 5 курса института физической культуры Анжелика Тиманина (в дисциплинах «группа» и «комбинация»).

 

Золото Универсиады российские спортсменки выиграли во всех дисциплинах синхронного плавания.

 

Три золотые медали по плаванию на Универсиаде завоевал призер Олимпийских Игр 2008 и 2012 гг., многократный чемпион и рекордсмен Мира Данила Изотов (эстафеты 4×100 м, 4×200 м, индивидуальная дистанция 200 м вольным стилем). Данила установил 5 рекордов Универсиады – дважды в составе команды в эстафетах и трижды на дистанции 200 м. Он также показал лучший результат сезона 2013 года в мире.

 

Вернувшись из Казани, отец и личный тренер пловца Сергей Александрович Изотов посетил Уральский государственный педагогический университет. Сергей Александрович встретился с ректором УрГПУ Борисом Михайловичем Игошевым, директором института физической культуры УрГПУ Александром Васильевичем Гришиным и продемонстрировал награды высочайшего достоинства, завоеванные Данилой в упорной борьбе на Универсиаде.

 

В ответ Борис Михайлович зачитал текст поздравительной телеграммы от Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева: «Анжелика Тиманина и Данила Изотов достойно представили Свердловскую область на главных студенческих соревнованиях планеты, принесли в копилку российской сборной 5 медалей высшего «золотого» достоинства. Благодарю Вас за обеспечение высокого уровня образования и спортивной подготовки студентов…»

 

Отец и личный тренер Данилы Сергей Александрович отметил дружескую обстановку, которая царила на Универсиаде. «Все было честно!», – поделился он. Сергей Александрович оценил абсолютную победу Данилы как ожидаемый результат стабильных тренировок.

 

«Данила вышел на новый уровень. В его сознании что-то изменилось. Он стал более уверенным и готовым к новым победам», – прокомментировал итоги Универсиады директор института физической культуры Александр Васильевич Гришин.

 

Представляя интересы сына, Сергей Александрович подал документы Данилы в магистратуру института физической культуры по программе «Образование в области физической культуры» (сам Данила в настоящее время готовится к чемпионату мира по водным видам спорта в Барселоне). Напомним, отец пловца Сергей Александрович недавно сам завершил обучение в магистратуре института физической культуры. Прежде мама спортсмена ЛюдмилаЮрьевна Изотова получила образование в Уральском государственном педагогическом университете.

 

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в Казани прошла с 6 по 17 июля. Всего в соревнованиях по водным видам спорта на Универсиаде приняли участие 638 спортсменов из 76 стран мира. Абсолютную победу одержали российские спортсмены.

 

Впереди у Анжелики Тиманиной и Данилы Изотова участие в чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, который стартовал сегодня, 19 июля.

 

 

Желаем ребятам удачи и новых спортивных достижений!

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*