В Казань на знаковое событие года!

19.07.2013 319

Завершилась Всемирная летняя Универсиада в Казани невероятным успехом российской студенческой сборной – число завоеванных золотых медалей перевалило за 100, а общее — за 200, и россияне продолжают бить рекорды. Таким запомнится самое знаковое спортивное событие года для соотечественников.

 

Возможность окунуться в радужную атмосферу торжества спорта была предоставлена лучшим студентам и активистам Чайковского государственного института физкультуры. На сутки – 10 июля – ребята забыли о насущных проблемах, побывали на спортплощадках Казани-спортивной.

 

Универсиада как всякое массовое мероприятие – это праздник. Участники поездки так делились своими ощущениями:

- Казань нас просто поразила уникальностью спортивных объектов, где походят соревнования. Сегодня это совершенно другой город – удобный, комфортный, гостеприимный. Наша делегация посетила Баскет-холл, баскетбольное спортивное сооружение и Центральный стадион. Для студентов это очень впечатляющее событие «Россия-Казань-Универсиада». Замечательно, что студент нашего вуза Максим Дылдин внес свой значительный вклад в российскую копилку золотых медалей. Он пробежал свой первый этап эстафеты 4х400лучше всех своих соперников, его преимущество сыграло важную роль для российских легкоатлетов, а ведь это олимпийская дисциплина!

 

Ребята выразили огромную благодарность ректору ЧГИФК Зекрину Ф.Х. за этот подарок – возможность прикоснуться к главному спортивному студенческому событию.

 

Справка: Универсиа́да (Universiade) — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады. История студенческого спорта началась в 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные университетские игры в Париже.

 

К участникам Универсиады предъявляется ряд требований:

- быть гражданином страны, которую они представляют;

- быть не моложе 17 и не старше 28 лет на 1 января года проведения соревнований;

- быть действующим студентом учебного заведения.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*