Марат Камболов и Роберто Агилар обсудили перспективы сотрудничества в области образования и науки

18.07.2013 269

10-13 июля 2013 год официальная российская делегация во главе с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Маратом Камболовым посетила г. Ла-Пас (Боливия).

 

В рамках визита состоялась встреча Марата Камболова с Министром образования Боливии Роберто Агиларом. При обсуждении перспектив сотрудничества в области высшего образования между Россией и Боливией были подняты вопросы, касающиеся организации обучения боливийских студентов в российских высших учебных заведениях. Стороны выразили готовность всемерно поддерживать и развивать взаимодействие в данном направлении.

 

В ходе встречи были также затронуты вопросы сотрудничества России и Боливии в рамках Международного научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтая», в котором Марат Камболов является полномочным представителем Правительства Российской Федерации. Роберто Агилар выразил заинтересованность боливийской стороны в развитии Центра «Памир-Чакалтая».

 

Для ознакомления с работой Центра «Памир-Чакалтая» в Боливии российская делегация посетила высокогорную обсерваторию космических лучей на горе Чакалтая на высоте 5200 м над уровнем моря и ознакомилась с инфраструктурой обсерватории и проводимыми исследованиями.

 

В рамках визита российская делегация познакомилась также с работой Национальной Академии наук Боливии, посетила Университет Майор Сан-Андрес (UMSA) и Институт физических исследований.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*