Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетил Летний кампус Президентской Академии, где проходят учёбу студенты из городов России и стран СНГ

18.07.2013 531

В ходе рабочей поездки в Республику Татарстан Сергей Нарышкин посетил Летний кампус Президентской Академии, где обучаются сотни студентов из разных городов России и стран СНГ. Председатель Государственной Думы осмотрел площадки, на которых проходят лекции, тренинги и мастер-классы, а также встретился с активом кампуса.

 

Студенты задавали Сергею Нарышкину разные вопросы, но наибольший интерес вызвала перспектива прохождения практики в парламенте. Председатель Госдумы подтвердил, что такая возможность существует. И, по его мнению, такая практика позволяет получить новые знания, опыт, а также узнать о работе парламента изнутри, а не по точечным сведениям, которые даёт телевидение и где освещена только малая часть работы Государственной Думы - «верхушка айсберга».

 

В ходе беседы затрагивались и более серьёзные темы. Например, расширение полномочий регионов (за счёт Совета законодателей) для их участия в федеральном законотворчестве.



Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*