Голодец: Рособрнадзор должен изменить подходы к работе

17.07.2013 623

Источник: РИА Новости



Правительство РФ имеет много претензий к Рособрнадзору и считает, что ведомство должно изменить подходы к своей работе, при этом не исключены кадровые изменения, заявила журналистам во вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец.

 

"У нас идут серьезные работы по Рособрнадзору, у нас много претензий в связи с проведением ЕГЭ. Мы считаем, что Рособрнадзор должен изменить свою работу. Мы думаем о кадровых изменениях, ведем переговоры с целым рядом кандидатов", — сказала она.

 

В понедельник источник в правительстве сообщил РИА Новости, что руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев уйдет в отставку, в том числе, из-за нарушений во время проведения ЕГЭ в 2013 году.

 

Чем полезны скандалы с ЕГЭ

 

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: Обеспечить секретность заданий ЕГЭ можно. Но имеет ли смысл это делать? Может быть, лучше сначала решить, стоит ли вообще тратить такие силы на искусственное поддерживание ЕГЭ на плаву в стране, где жизнь в значительной степени строится на социальных привилегиях".

 

Чем известен Иван Муравьев

 

Иван Муравьев окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, затем Московскую международную высшую школу бизнеса "МИРБИС". Кандидат юридических наук. Назначение 30-летнего Муравьева на пост главы Рособрнадзора вывело его в разряд самых молодых руководителей федеральных ведомств — моложе него был только глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В ведомстве он начал работать в 2008 году и до назначения руководителем занимался, прежде всего, вопросами лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*