Максим Дылдин завоевал «золото» на Универсиаде

15.07.2013 409

Первым спортсменом на XXVII Всемирной летней Универсиаде, принесшим в «пермскую» копилку золото, стал студент ЧГИФК  Максим Дылдин.

 

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 метров выступил на XXVII Всемирной летней Универсиаде в уже знакомой ему олимпийской дисциплине. Финальный забег мужской эстафеты 4х400 на Универсиаде в Казани состоялся 12 июля. Здесь россиянам не было равных, и пермский спортсмен внес в победу свой вклад – Максим Дылдин выступил на первом этапе. Российские спортсмены финишировали с результатом 3 минуты 3,71 секунды и не дали шансов соперникам, оставив позади канадцев и легкоатлетов из ЮАР.

 

Президент федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачев отметил, что Максим Дылдин пробежал по рекорду СССР 33-летней давности.

— Выступление Максима оценю на 6 баллов по пятибалльной шкале. Так быстро никто не бегал со времен Виталия Маркина, когда он установил рекорд СССР 33 года назад. Результат Максима Дылдина внушает оптимизм перед чемпионатом мира в Москве, в котором его считаю «железным» участником, — сказал Александр Богачев.

 

Четверку российских эстафетчиков на дистанции 4×400 метров представляли Максим Дылдин, Дмитрий Буряк, Радэль Кашефразов, Владимир Краснов.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*