Получено свидетельство о государственной аккредитации УрГПУ

15.07.2013 239

8 июля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Российской федерации в г. Москве начальнику управления лицензирования и аккредитации Р. Ю. Шебалову было выдано свидетельство о государственной аккредитации Уральского государственного педагогического университета.

 

Напомним, что процедуру государственной аккредитации Уральский государственный педагогический университет проходил в январе 2013 года. Экспертная комиссия во главе с председателем аккредитационной комиссии, профессором, академиком Российской академии образования, ректором института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров Российской академии образования (Москва) С. К. Бондыревой работала в вузе в течение недели.

 

Государственная аккредитация образовательного учреждения — законодательно закрепленная процедура. Проводится 1 раз в 6 лет в виде экспертизы показателей деятельности образовательного учреждения, осуществляемой уполномоченным государственным органом исполнительной власти (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки). Целями государственной аккредитации образовательного учреждения являются подтверждение соответствия качества подготовки специалистов по реализуемым образовательным программам требованиям федерального государственного образовательного стандарта и установление государственного статуса вуза.

 

 

Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*