Национальная российская паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону проводит учебно-тренировочный сбор на лыжно-биатлонном комплексе Чайковского института физкультуры

09.07.2013 441

В рамках подготовки к Паралимпиаде Сочи-2014 национальная российская паралимпийская команда по лыжным гонкам и биатлону проводит учебно-тренировочный сбор на лыжно-биатлонном комплексе Чайковского института физкультуры. В течение двух недель, с 25 июня по 10 июля 2013 г, здесь тренируются именитые спортсмены и юниоры, в том числе победители и призеры Паралимпийских игр, чемпионатов мира Ирек Зарипов, Азат Карачурин, Кирилл Михайлов, Анна Миленина, Олег Балухто, Марта Зайнуллина, Рамиль Илалутдинов, Надежда Андреева, Александр Давидович, Мария Иовлева, Иван Голубков, Надежда Федорова. Ребята работают под руководством главного тренера Амира Абубакировича Гумерова.   

 

В день отдыха спортсмены провели пресс-конференцию для местных СМИ. Своими ощущениями поделился четырёхкратный чемпион Зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере Ирек Зарипов, что в Чайковском созданы идеальные условия для «колясочников»:

- Я еще не встречал комплексов, где бы были созданы все условия для тренировок лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата).

 

Главная задача сборной команды – это подготовка к Параолимпиаде Сочи -2014. Об этих планах рассказал старший тренер сборной Амир Гумеров, он  отметил, что тренировочные мероприятия расписаны до конца сезона – ребятам предстоят сборы в Финляндии, Германии, Болгарии, все тренировки расписаны поминутно. При этом он отметил, что в Чайковском построен замечательный комплекс, соответствующий современным требованиям, здесь созданы все условия для спортсменов с ограниченными возможностями.

 

В числе прочих был задан вопрос о перспективах обучения в Чайковском институте физкультуры спортсменов-инвалидов. Как прокомментировал ректор ЧГИФК Фанави Хайбрахманович Зекрин, сегодня в вузе работает Кафедра адаптивной физической культуры и медико-биологических дисциплин.В настоящее время кафедра готовит специалистов по двум специальностям – адаптивное физическое воспитание и лечебная физическая культура, а также бакалавров по профилям адаптивное физическое воспитание и физическая реабилитация. Подготовка осуществляется по дневной, заочной и сокращенной формам обучения. Сейчас вуз выпускает специалистов, работающих с инвалидами, но в планах стоит работа с абитуриентами с ограниченными возможностями. «Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта – это подарок для студентов от Министерства спорта РФ, поскольку здесь имеются все условия для тренировочного процесса», - поделился Ф.Х.Зекрин.

 

Безусловно, к результатам национальной паралимпийской сборной России по зимним видам спорта большинство соперников проявляют повышенный интерес, особенно после Ванкувера-2010. Как сказала тренер команды Надежда Григорьевна Гумерова: «Ирек Зарипов выиграл четыре золотые медали и одну серебряную в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам в Ванкувере.  Он совершил геройский подвиг во славу Родины. Ни один спортсмен из тех, кто был героем Ванкувера, не сможет повторить то же, что сделал Зарипов. Сил просто не хватит».

 

Сегодняшняя работа спортсменов проводится как раз для того, чтобы повторить этот успех. Ректор ЧГИФК Зекрин Ф.Х. пожелал национальной сборной успешной подготовки





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*