Казанские университеты

08.07.2013 274

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Кира Латухина (Казань)

 

Вчера вечером Владимир Путин прилетел в Казань на Церемонию открытия XXVII Всемирной студенческой Универсиады. На самом большом спортивном объекте города - футбольном стадионе "Казань-арена" на 45 тысяч мест, он встретился с российской сборной и пожелал успехов участникам игр.

 

Российские студенты с 1995 года успешно выступают на универсиадах, в неофициальном командном зачете входят в тройку сильнейших, а с 2005 года сборная не опускалась ниже второго места в общекомандном зачете. Всего в Универсиаде примут участие свыше 10 тысяч спортсменов из 175 стран.

 

Российская сборная выступит во всех 27 видах спорта. Сейчас в нашей команде 663 спорсмена. На встречу с президентом пригласили около 20.

Онлайн-трансляция церемонии открытия Универсиады

 

"Как настроение, самочувствие? Выиграем?" - спросил ребят Владимир Путин. Те пообещали сделать все возможное. "Что-то вы какие-то невеселые", - улыбнулся глава государства. "Волнуемся", - признался кто-то. "Дома от вас ждут только побед", - приободрил он подуставших к вечерней церемонии открытия студентов.

 

Президент пригласил спортсменов на трибуны. "Театральное представление не должно вас расслабить: наоборот, должно настроить на серьезный лад", - напутствовал он.

 

"Они не успеют расслабиться", - обещал министр спорта Виталий Мутко, добавив, что график - жесткий. Журналистам он с улыбкой сказал, что сборная возьмет все медали.

 

После краткой беседы спортсмены сфотографировались с главой государства, и Путин отправился на церемонию открытия. Кстати, не всем студентам разрешили посетить красочное шоу - чтобы не нарушить режим, тем, у кого "на носу" соревнования, пришлось смотреть его в конференц-зале деревни Универсиады.

 

В конце четырехчасового красочного шоу, участниками которого стали и артисты, и космонавты, и сами зрители, глава государства пожелал студентам успехов. Всемирная летняя Универсиада объединила успешных молодых спортсменов с разных континентов. Ее масштаб может смело сравниться с Олимпийскими Играми, сказал он.

 

"Мы сделали все возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома и смогли достигнуть выдающихся результатов, выдержать накал соревнований и трудную борьбу", - произнес глава государства. "Конечно, победа достается сильнейшим, но атмосфера, сам дух Универсиады, навсегда останутся с каждым из вас, - обратился к спортсменам Путин. - В эти торжественные минуты ваши сердца бьются в унисон. Вы объединены общими чувствами и идеями".

 

Глава государства пожелал участникам игр преодолеть себя и добиться новых личных рекордов. "Пусть эти секунды борьбы и триумфа будут яркими и запоминающимися. И пусть останутся с вами на всю жизнь", - добавил он.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*