К 2015 году школы перейдут на новый образовательный стандарт

08.07.2013 336

Все школьники перейдут на обучение по образовательным программам нового федерального образовательного стандарта (ФГОС) к 2015 году, сообщается в опубликованном на сайте Министерства образования и науки плане деятельности на 2013-2018 годы.

 

 К сентябрю 2016 года должна быть обеспечена возможность обучаться по индивидуальным образовательным программам для старшеклассников.

 

 Должно уменьшиться соотношение образовательных результатов школьников в лучших и худших школах. Оно измеряется через отношение среднего балла ЕГЭ в 10% школ с лучшими результатами к среднему баллу ЕГЭ в 10% школ с худшими результатами. Причем, естественно, в школах с плохим показателем необходимо будет наращивать качество образования.

 

 Все сельские школы к 2018 году должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Сейчас только в 75% сельских школ есть водопровод, центральное отопление и канализация.

 

 Минобрнауки проведет конкурсы инновационных школ, чтобы реализовать и распространить лучшие основные образовательные программы в соответствии с ФГОС. К декабрю 2015 года должен быть введен «эффективный контракт» во всех школах.



Источник: Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*