Встреча с президентом Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадием Романенко

05.07.2013 405

Владимир Путин продолжил серию консультаций с руководителями академий и ведущими академиками по вопросам реформирования Российской академии наук.

 

Накануне глава государства провёл встречи с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым, главой Российской академии медицинских наук Иваном Дедовым, ректором МГУ Виктором Садовничим, академиком РАН Евгением Примаковым и бывшим руководителем РАН Юрием Осиповым.

 

* * *

 

В.ПУТИН:Геннадий Алексеевич, хотел с Вами посоветоваться, поговорить по вопросам, связанным с реорганизацией в академической сфере: Вы знаете про проект закона, там есть вещи, которые, действительно, нуждаются в корректировке.

 

Мы вчера говорили с рядом ваших коллег из «большой» академии, с видными учёными встречался. Считаю, что действительно есть вещи, которые надо поправить, – сейчас и Правительство, и Администрация вместе с Государственной Думой работают. Судя по всему, это те поправки, которые ожидались академическим сообществом. Надо только всё это собрать вместе, как следует отработать с юридической точки зрения, чтобы не было никаких неточностей, и довести этот законопроект до конца.

 

Имею в виду, что и это в конечном итоге может быть не последней точкой: жизнь постоянно расставляет какие-то акценты, вносит свои коррективы – посмотрим, как это будет. Сначала нужно начать, посмотреть, как это будет работать, но применительно к Вашей сфере мне бы хотелось поговорить с Вами отдельно.

 

<…>



Источник: Администрация Президента РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*