Владислав Антонович Середа признан «проректором года» в России

03.07.2013 1364

Всероссийский конкурс развития органов студенческого самоуправления «Студенческий Актив» завершился двойной победой Уральского государственного педагогического университета. Конкурс собрал представителей более 450 вузов из 60 регионов России.

 

По итогам конкурса проректор по социальной и воспитательной работе Уральского государственного педагогического университета, кандидат педагогических наук, доцент Владислав Антонович Середа признан лучшим в номинации «Проректор года».

 

Владислав Антонович представил конкурсной комиссии информационную карту, которая содержит сведения о профессиональной деятельности проректора по социальной и воспитательной работе и его управлении, наградах и достижениях, подтвержденных документально. На основании анализа информационных карт конкурсантов экспертная комиссия определила победителей. Каждый из них получил приглашение на церемонию награждения, которая состоялась 25 июня в концертном зале ICON в Москве.

 

Лауреатом в номинации «Лучший студенческий социальный проект в сфере добровольчества» стала студентка 4 курса института психологии Уральского государственного педагогического университета Дарья Александровна Дроженко.

 

Проект Дарьи посвящен теме «Волонтерская деятельность как этап профессионального становления студентов». За годы обучения в УрГПУ Д. А. Дроженко неоднократно участвовала в качестве волонтера в мероприятиях большой общественной значимости. В настоящее время Дарья работает на Всемирной летней Универсиаде в Казани в составе группы волонтеров Уральского государственного педагогического университета.

 

Стоит отметить, что Д. А. Дроженко является руководителем Молодежного добровольческого центра (МДЦ) УрГПУ.

 

Молодежный добровольческий центр создан по инициативе студентов УрГПУ и активно развивает добровольческую деятельность не только в вузе, но и в других образовательных учреждениях г. Екатеринбурга. Членами центра успешно разрабатываются и реализуются социальные проекты, которые не раз удостаивались высоких наград: Фестиваль «Со-действие», «Моя страна – Моя Россия» (г. Москва), «Моя инициатива в образовании» (г. Санкт-Петербург), Международный форум «Общественная дипломатия и молодежное добровольчество» (г. Женева, замок наций ООН).

 

В 2012 г. МДЦ УрГПУ стал лауреатом Всероссийского конкурса проектов в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив» в номинации «Лучший социальный студенческий проект в сфере добровольчества».

 

Деятельность МДЦ УрГПУ направлена на популяризацию добровольчества в УрГПУ и образовательных учреждениях в целом и включает в себя интеллектуальное развитие молодежи, организацию спортивно-массовой и туристической работы среди молодежи, профилактику зависимостей, формирование и пропаганду здорового образа жизни, поисковую работу, уход за  воинскими захоронениями и пр.

 

В составе Молодежного добровольческого центра Уральского государственного педагогического университета действует отряд студентов-спасателей УрГПУ, задачей которого является проведение поисково-спасательных и других видов работ, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и экологического характера. Приказом министра ГО и ЧС России два спасателя УрГПУ были награждены медалью «За участие в ликвидации лесных и торфяных пожаров 2010 года» и ведомственным нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». В 2013 г. за участие в поиске пропавшего самолета АН-2 командир отряда Д. Злыднев отмечен медалью имени Маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

 

Кроме того, Уральский государственный педагогический университет ежегодно участвует и три года побеждает в конкурсе участников добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день».

 

Отметим, что всероссийский конкурс «Студенческий Актив» направлен на  развитие органов студенческого самоуправления и поддержку социально значимых инициатив студенческих объединений, структурных подразделений по воспитательной работе, администрации образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования России.

 

За победу в различных номинациях («Лучший орган студенческого самоуправления вуза», «Лучшая система подготовки студенческого актива вуза», «Самый активный студент», «Проректор года», «Лучший проект в сфере развития научно-исследовательской деятельности» и др.) боролись сотни студенческих объединений и структурных подразделений, администраций российских вузов по социальной и воспитательной работе.

 

Победители конкурса не скрывают свою радость от заветных наград, которые являются предметом гордости учебных заведений и органов студенческого самоуправления!!!

 

Юлия Афанасьева, Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*