Екатеринский бал в НГИЭИ

03.07.2013 625

Даже самые не романтичные люди не могут остаться в стороне от  исторических сюжетов, произошедших несколько веков назад. А побывать на настоящем балу – это, наверное, мечта каждой девушки и не только. Что стало возможным и в наше время. Но для этого, для начала, нужно стать студентом Нижегородского государственного инженерно-экономического института и учиться на «4» и «5».

 

28 июля в НГИЭИ состоялся второй выпускной «Екатерининский бал», на него были приглашены лучшие выпускники нашего вуза, документ о высшем и среднем профессиональном образовании молодым  специалистам вручала сама Императрица – Екатерина II (в ее роли выступала преподаватель кафедры «Иностранные языки» Ю.Ю. Сысоева) ректор НГИЭИ, д.э.н., профессор А.Е. Шамин и деканы факультетов. Пришли поздравить выпускников и представители районных администраций Княгининского, Сергачского, Лысковского, Бутурлинского, Б.Мурашкинского районов и потенциальные работодатели. Вручая почетные грамоты своим землякам главы муниципальных образований в своих поздравительных выступлениях, отметили качество образования в НГИЭИ.  Доложив, что в районах не мало выпускников НГИЭИ работает на руководящих должностях и главными специалистами.

 

В свою очередь директор ЗАО «КШФ» И.А. Свистунов посоветовал ребятам трудоустраиваться на производственные предприятия. Заметив, что на его предприятии требуется толковый инженер-электрик. И тут же деканом факультета «ИТиСС» Е.А. Шаминым ему были представлены лучшие инженеры электрики, которым были вручены  «красные» дипломы. С гордостью о своих выпускниках говорили и деканы: инженерного, экономического факультетов, «Транспорт, сервис и туризм», что расположен в Воротынце и на факультете дизайна, эта нижегородская площадка НГИЭИ. Всего в нашем вузе готовят специалистов по 53 специальностям.

 

По окончании бала, церемония вручения дипломов выпускникам НГИЭИ продолжилась в конференц-зале.

 

В своем выступлении зам. министра Нижегородской области И.А.Коршунов заметил, что это нужные и востребованные специальности на современном рынке труда, а наш вуз Илья Алексеевич назвал уникальным, добавив что НГИЭИ известен уже не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

Как сказал ректор НГИЭИ А.Е. Шамин, в этом году качество знаний наших выпускников на высоком уровне оценили и члены Государственной аттестационной комиссии, значит, институт выполняет возложенные на него задачи Правительством и Министерством образования Нижегородской области – готовит региональные квалифицированные кадры, в том числе и для села.

 

В этот году при распределении контрольных цифр приема на бюджетные места, НГИЭИ занял третье место – 930 человек.  Приемная комиссия ждет будущих студентов НГИЭИ. У нас качественное образование доступно!





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*