Нужно ли восстанавливать школу?

01.07.2013 441

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



Председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе и председатель Комиссии ОП по развитию образования Ярослав Кузьминов обратились к Министру образования и науки Дмитрию Ливанову и Министру регионального развития Игорю Слюняеву в связи с ситуацией в поселке Карца (первый микрорайон гор. Владикавказа).

 

«В июне 2013 года в Общественную палату РФ поступило обращение из поселка Карца, в котором граждане написали о необходимости восстановления школы № 20, разрушенной во время осетино-ингушского конфликта 1992 года (всего подписавшихся под обращением 430 человек)», — сообщают члены Палаты.

 

«По словам авторов письма, сегодня поселковый детский сад посещают 320 детей, четверть из этого числа не ходят в садик, итого число детей дошкольного возраста более 400, а единственная средняя общеобразовательная школа № 37 уже в скором времени, по их оценке, не сможет принять для обучения всех желающих», — отмечают Николай Сванидзе и Ярослав Кузьминов. По их сведениям, жители пос. Карца также жалуются на то, «что школа № 37 расположена более, чем в 1,3 км от отдаленных районов поселка и учащимся начальных классов приходится ежедневно преодолевать свыше 2,5 км, чтобы добраться до места учебы и вернуться обратно».

 

При этом общественники подчеркивают, что мониторинг ситуации, проведенный под руководством члена Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Фатимой Албаковой на месте событий, «выявил существенные противоречия в оценке обстановки чиновниками и жителями населенного пункта».

 

В заключение письма общественники просят чиновников провести независимый анализ ситуации и оценить целесообразность строительства общеобразовательного учреждения в поселке Карца г. Владикавказа с учетом «сложной истории региона и некоторой напряженности, которая периодически возникает между представителями различных этносов».



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*