Предварительные результаты основного периода ЕГЭ 2013 года

01.07.2013 351

Общее количество участников основного этапа ЕГЭ в 2012 году – 860 840 человек, в том числе 754 776 выпускников текущего года.

 

Всего проведено 2 888 104 человек-экзаменов.

 

По результатам пересдачи и апелляций 16 635 (2,24 %) выпускников не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании.

 

Для проведения ЕГЭ было задействовано в общей сложности 6 575 пунктов проведения экзаменов, зарегистрировано 35 489 общественных наблюдателей. Таким образом, средний охват одного ППЭ общественным наблюдением составил 5 человек.

 

 В целом во всех регионах экзамены прошли без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов (КИМ) не поступило.

 

 Проверка экзаменационных работ на федеральном и региональном уровне, передача результатов экзаменов в регионы, утверждение результатов государственными экзаменационными комиссиями (далее - ГЭК) и доведение их до участников ЕГЭ в 2013 году осуществлялись в строгом соответствии с нормативно установленными сроками.

 

 По итогам проведения основного этапа ЕГЭ подано более 80 000 апелляций о несогласии с результатами. Каждая пятая апелляция удовлетворена.

 

В период проведения экзаменационной кампании в круглосуточном режиме работала группа мониторинга, которая осуществляла поиск случаев размещения в сети Интернет материалов и заданий ЕГЭ.

 

 В результате предварительной договоренности с администрациями популярных социальных сетей в 2013 году удалось обеспечить оперативное выявление и блокирование деятельности 2000 тематических групп и сообществ, в которых обсуждались материалы и результаты ЕГЭ текущего года.

 

 Всего за период проведения основного этапа ЕГЭ было выявлено 143 размещения фрагментов КИМ в сети Интернет. Наибольшее количество случаев – по русскому языку (61),  математике (65). Во время проведения экзаменов по обществознанию и химии случаев размещения фрагментов КИМ в Интернете не выявлено, по остальным предметам зафиксированы единичные факты. 

 

 По всем случаям обнаружения в Интернете заданий КИМ и ответов на них Рособрнадзором направлена информация в ГЭК субъектов Российской Федерации с рекомендацией об аннулировании (после проведения оперативной проверки данных фактов) результатов экзаменов идентифицированным участникам ЕГЭ.

 

По информации из субъектов Российской Федерации по состоянию на 26 июня, региональными ГЭК прияты решения об аннулировании результатов экзаменационных работ (с правом и без права пересдачи в текущем году) по установленным фактам:

использования участниками ЕГЭ мобильных телефонов (497 работы);

использования участниками ЕГЭ справочных материалов (125  работ);

по другим нарушениям (42 работы). 



Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*