Три госакадемии перейдут в ведение федеральных исполнительных властей

28.06.2013 373

Источник: РИА Новости



Академии образования, художеств и архитектурно-строительная сохранят статус федеральных государственных бюджетных учреждений, учреждаемых правительством РФ, но могут перейти в ведение федеральных исполнительных органов власти, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

 

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, анонсируя обсуждение соответствующего законопроекта, включенного в повестку заседания правительства, заявил, что система управления государственными академиями наук в РФ не отвечает современным требованиям и нуждается в обновлении.

 

"Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия образования, Российская академия художеств — еще три наших государственных академии — сохранят статус федеральных государственных бюджетных учреждений, учреждаемых правительством. Но полномочия учредителя могут быть переданы в ведение уполномоченных федеральных органов исполнительной власти. Это же касается подведомственных им организаций", — сказал Ливанов журналистам.

 


Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*