Студенты должны перепоступать на бюджет каждый год, считают в ЕР

27.06.2013 436

Источник: РИА Новости



Вузы должны ежегодно проводить конкурс на бюджетные места среди своих студентов, а не основываться на единственном результате ЕГЭ, считает первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Николай Булаев.

 

"Что касается бюджетных мест, мне кажется неправильно применять ЕГЭ. По каждому году нужно снова конкурс на обучение на бюджетные места", — сказал Булаев на "Открытой трибуне" в Госдуме по вопросам ЕГЭ.

 

"Это предложение кардинальное, и его нужно обсуждать", — добавил он. В частности, депутат предлагает обсудить идею "справедливого ежегодного перераспределения бюджетных мест" с вузовским сообществом.

 

"Чтобы за счет бюджета учились те, кто по итогам семестровых экзаменов являются лучшими. Не исключаю, что такое перераспределение должно проводиться после завершения учебы на каждом курсе. И тогда не только баллы, набранные по результатам ЕГЭ, но и личные достижения в учебе в вузе станут фактором влияющим, учится ли студент за счет бюджета или за счет собственных средств", — объяснил депутат.

 

Что говорят в Минобрнауки о распределении бюджетных мест в вузах

 

Министр образования Дмитрий Ливанов недавно заявлял, что  бюджетные места в вузах лучше распределять не по заявкам университетов, а по запросам региональных министерств.

 

Как прошел ЕГЭ-2013

 

Единый государственный экзамен в этом году сопровождался большим количеством сообщений из различных регионов о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, даже сами организаторы госэкзамена нарушали правила ЕГЭ.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*