Минобрнауки считает помощь школьникам главным нарушением на ЕГЭ

27.06.2013 362

Источник: РИА Новости



Замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко считает главным нарушением при сдаче единого государственного экзамена — помощь школьникам в аудиториях во время сдачи ЕГЭ.

 

Почти 800 тысяч российских школьников сдавали ЕГЭ в основной волне с 27 мая по 19 июня.

 

"Самые основные нарушения, о которых меньше всего пишут, но которые являются основными — это когда в аудиториях помогают", — сказал змминистра в среду в ходе "открытой трибуны" в Госдуме.

 

ЕГЭ в этом году сопровождался сообщениями из различных регионов о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, даже сами организаторы госэкзамена нарушали правила ЕГЭ.

 

Какие скандалы сопровождали ЕГЭ в 2013 году

 

Публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, нарушение правил ЕГЭ со стороны самих организаторов. Вот лишь неполный список нарушений этого года.

 

Почему даже тотальная ревизия результатов не решит проблем ЕГЭ

 

С очень большой вероятностью сама процедура ЕГЭ и его законодательное регулирование будут изменены уже этой осенью, и таким образом Минобрнауки обезопасит себя, по меньшей мере, на время ЕГЭ-2014. Какими бы ни были его результаты, всегда будет аргумент: ЕГЭ идет по новым правилам, не надо торопиться с выводами, следует подождать годик-другой. Словом, все говорит о том, что ревизия ЕГЭ-2013 так и останется выборочной, и четыре пятых из сдававших его в этом году останутся при своих баллах.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*