В Москве наградили победителей XIII Международной олимпиады школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий

27.06.2013 643

21 июня 2013 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия XIII Международной олимпиады школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий.

 

Участниками мероприятия стали более 200 человек, среди которых 120 победителей дистанционного тура олимпиады и 8 финалистов дополнительного тура для победителей национальных олимпиад, а также их наставники – учителя, руководители национальных делегаций.

 

В церемонии награждения приняли участие заместитель директора Международного департамента Минобрнауки России Борис Железов, проректор МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Семин, член Союза писателей Алексей Варламов, главный редактор журнала «Дружба народов» Александр Эбаноидзе.

 

"Нашими филологами совместно с зарубежными коллегами было разработано множество методик преподавания русского языка с учётом лингвистических особенностей тех стран, где русский изучают как иностранный, – отметил Б.Железов. – Государство активно способствует популяризации русского языка, открывая в разных странах центры российской науки и культуры".

 

Министерство образования и науки Российской Федерации готово предоставить победителям XIII Международной олимпиады школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий возможность обучения по выбранной ими специальности в одном из российских вузов. Среди участников Олимпиады этой возможностью смогут воспользоваться двое победителей: Мария Радукану (Республика Молдова) и Боряна Монева (Республика Болгария), которые заканчивают школу в этом году и готовятся продолжить образование в высшем учебном заведении.

 

Победители XIII Международной олимпиады школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий:

 

Номинация «Я уже говорю и пишу по-русски» (12-14 лет):

I место – Лусине Тумоян, Республика Армения

II место – Кирилл Соловей, Республика Молдова

III место – Анастасия Ларкин, Греческая Республика

 

Номинация «Я уже говорю и пишу по-русски» (15-18 лет):

I место –Нина Киракосян, Республика Армения

II место  - Павел Федоров, Австралийский Союз

III место – Повилас Жвирблис, Литовская Республика

 

Номинация «Знаю и люблю русский  язык» (12-14 лет):

I место  - Алена Ямбогло, Республика Молдова

II место – Владимир Седнев, Эстонская Республика

III место – Екатерина Харсеева, Эстонская Республика

 

Номинация «Знаю и люблю русский  язык» (15-18 лет):

I место  - Екатерина Евстафьева, Республика Беларусь

II место – Владислав Каим, Республика Молдова

III место  - Санта Дзалбе, Латвийская Республика

 

2-х победителей в старшей возрастной группе (15-18 лет), занявших первые места в своих номинациях, пригласят в Москву для прохождения обучения в течение месяца на базе Центра международного образования МГУ имени М.В. Ломоносова. 2-х победителей в младшей возрастной группе (12-14 лет), занявших первые места в своих номинациях, ждет 5-дневная культурно-просветительская программа в столице в сопровождении одного из родителей.

 

Призеры дополнительного тура для победителей национальных олимпиад по русскому языку:

 

1. Кристина Оджамайе, Эстонская Республика

2. Анеля Илияш, Республика Хорватия

3. Юлия Ильязова, Республика Молдова

4. Денислава Митева, Республика Болгария

5. Луиза Петку, Румыния

6. Боряна Монева, Республика Болгария

7. Марко  Вукович, Черногория

8. Артем Шмитд, Федеративная Республика Германия

9. Самуел Сушко, Словацкая Республика

10. Мария Радукану, Республика Молдова

 

XIII Международная олимпиада школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Центром международного образования МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы». Участники олимпиады – ученики средних и старших классов зарубежных школ в возрасте от 12 до 18 лет, изучающие русский язык.

 

В 2013 году олимпиада проводилась впервые с использованием дистанционных методов, что позволило значительно расширить круг участников. В первом заочном (дистанционном) туре приняло участие 3700 школьников. Для участия во втором (очном) туре в столицу приехали 120 победителей дистанционного тура олимпиады и 8 финалистов дополнительного тура, который был включен в программу олимпиады нынешнего года по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации для победителей национальных олимпиад по русскому языку.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*