Новый глобальный партнер УрГПУ

26.06.2013 357

Подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве между Уральским государственным педагогическим университетом и Государственной высшей школой им. С. Пигоня (г. Кросно, Польша).

 

Подписание соглашения прошло в рамках 6-ой международной конференции «Глобальные партнеры в образовании». Данная конференция является специализированной и проходит ежегодно в разных городах мира. В рамках конференции рассматриваются вопросы по организации и реализации международного проекта «Глобальное понимание», а также подводятся итоги проделанной за год работы.

 

Всего в международном проекте участвуют представители 24 стран мира – студенты и преподаватели образовательных учреждений. Для студентов участие в проекте открывает много возможностей: они приобретают опыт межкультурного взаимодействия, получают хорошую языковую практику, учатся налаживать контакт с зарубежными сверстниками – словом, не остаются в стороне от развивающихся в мире процессов.

 

Участниками состоявшейся в этом году конференции стали представители США, Мексики, Нигерии, Китая, Нидерландов, Польши и других стран. Уральский государственный педагогический университет был единственным вузом, представлявшим Россию на мероприятии международного уровня. В состав делегации УрГПУ вошли: С. А. Минюрова, директор института психологии (ИПс), профессор, С. Г. Крылова, доценткафедры социальной психологии, конфликтологии и управления ИПс, Е. В. Макурова, начальник отдела аккредитации, доцент кафедры теории и методики обучения физике, технологии и мультимедийной дидактики, Н. С. Руденко, ассистент кафедры английского языка, Т. И. Брунер, ассистент кафедры социальной психологии, конфликтологии и управления, заместитель директора по воспитательной работе ИПс.

 

Для Уральского педагогического университета участие в международной конференции стало продуктивным. В ходе конференции преподаватели УрГПУ организовали и провели лекции для польских студентов, изучающих русский язык, которые, в свою очередь, продемонстрировали высокий уровень заинтересованности в изучении русского языка, литературы, истории России. По достоинству была оценена зарубежными коллегами работа в рамках проекта Надежды Сергеевны Руденко – среди преподавателей многих стран мира она была признана победителем в номинации «Лучший преподаватель проекта». Отличный результат, если учесть, что УрГПУ в данном проекте участвует только один год!

 

Самым главным результатом поездки стало подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве между УрГПУ и Государственной высшей школой им. С. Пигоня (г. Кросно, Польша). Необходимо отметить, что еще до поездки в Польшу в Уральском педуниверситете состоялся телемост, в ходе которого ректоры двух вузов – профессор Борис Михайлович Игошев и профессор Гжегож Пшебинда– приняли официальное решение о начале сотрудничества.

 

Руководитель проекта «Глобальное понимание» в УрГПУ Светлана Алигарьевна Минюрова отмечает: «В рамках конференции нам удалось обменяться опытом, обсудить с коллегами проблемы лидерства в образовании, вопросы проведения саммитов, в которых могли бы участвовать все страны мира. Была интересно представлена культурная составляющая: нас ознакомили с тем, как Высшая школа внедряет свои наработки, связанные с проектом «Глобальное понимание», в образовательную систему города. В Кракове для нас была организована обзорная экскурсия с демонстрацией интереснейших идей проекта».

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что сотрудничество УрГПУ и Государственной высшей школы им. С. Пигоня будет работать на результат, потому что у каждой из сторон есть свои наработки, интересные подходы к реализации проекта, а главное – большое желание развивать и совершенствовать образовательную систему в вузах России и Польши.



Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*